На заграничное обучение турки тратят около $4 млрд. в год

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

Значительная часть студентов уезжают за рубеж для обучения в университетах или в аспирантуре, а также для повышения уровня знаний иностранного языка.

Турецкие студенты, не обремененные солидным материальным обеспечением, чаще всего выбирают стажировку за границей либо пользуются программой «work-and-travel».

Ранее наибольший интерес к обучению за границей проявляли студенты из трех турецких городов – Анкары, Измира и Стамбула. За последние несколько лет обучение за пределами страны стало популярным среди студентов Эскишехира, Бурсы, Кайсери и Конья. Что касается учебной специализаций, то в большинстве случаев выбирается маркетинг, финансы, инженерия и медицина.

Чаще всего студенты, желающие стать стоматологами, врачами или инженерами, но при этом не имеющие желания или возможности обучаться в Турции, отправляются в восточноевропейские или скандинавские страны.

Кроме того, огромной популярностью пользуются языковые курсы за границей. Обычно турецкие студенты выбирают французский, английский, португальский, испанский и норвежский языки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Иностранный флаг на турецкой яхте как средство от налогов

Согласно информации газеты Today`s Zaman, увеличение количества яхт в Турции не способствует пополнению казны.

z