На заграничное обучение турки тратят около $4 млрд. в год

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

Значительная часть студентов уезжают за рубеж для обучения в университетах или в аспирантуре, а также для повышения уровня знаний иностранного языка.

Турецкие студенты, не обремененные солидным материальным обеспечением, чаще всего выбирают стажировку за границей либо пользуются программой «work-and-travel».

Ранее наибольший интерес к обучению за границей проявляли студенты из трех турецких городов – Анкары, Измира и Стамбула. За последние несколько лет обучение за пределами страны стало популярным среди студентов Эскишехира, Бурсы, Кайсери и Конья. Что касается учебной специализаций, то в большинстве случаев выбирается маркетинг, финансы, инженерия и медицина.

Чаще всего студенты, желающие стать стоматологами, врачами или инженерами, но при этом не имеющие желания или возможности обучаться в Турции, отправляются в восточноевропейские или скандинавские страны.

Кроме того, огромной популярностью пользуются языковые курсы за границей. Обычно турецкие студенты выбирают французский, английский, португальский, испанский и норвежский языки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

z