Военно-социальные объекты в Турции будут распроданы?

Социально-военные объекты Турции будут продаваться?

По сообщению газеты Sabah, в турецкий парламент поступил проект закона, регламентирующий вопросы продажи объектов военного и социального назначения.

В случае одобрения вышеуказанного законопроекта, военно-социальные объекты – клубы, жилые дома для офицерского состава, а также принадлежащие военным земельные участки могут быть выставлены на продажу для последующего приобретения частными лицами.

На сегодняшний день в Турции насчитывается около 240 подобных объектов, сосредоточенных в провинциях Текирдаг, Сивас, Диярбакыр, Балыкесир, Чанаккале, Анкара, Анталья, Измир и Стамбул. Полученные от продажи средства будут переадресованы на государственные инвестиционные проекты.

В то же время источник информации ничего не сообщает о том, как именно предполагается использовать проданные объекты: будет ли сохранено их первоначальное назначение (жилые дома, клубы), либо они будут полностью перепрофилированы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Олимпиада 2020 в Стамбуле

Стамбул подал заявку в Международный Олимпийский комитет на участие в летних Олимпийских играх 2020 года.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z