В феврале в Стамбуле состоится кинофестиваль "!f"

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

В середине февраля в Стамбуле открывается ежегодный международный кинофестиваль «!f». Это мероприятие всегда сопровождается разнообразной культурной программой, привносящей в городскую жизнь альтернативные развлечения.

Продолжительность кинофестиваля «!f» - 10 дней, в течение которых будут продемонстрированы 84 кинокартины из разных стран: Дании, Франции, Бразилии, Аргентины и т.д. 28 февраля фестиваль переезжает в Измир и Анкару.

На фестивале «!f» будут показаны фильмы режиссеров Ричарда Линклейтера, Ноа Баумбаха, Ксавье Доллана, Реха Эрдема и Уолтера Саллеса. В состав жюри вошли: режиссеры Дени Коте и Ричард Пенья, а также актриса Мелтем Джумбуль.

Помимо проведения различных мероприятий в Стамбуле, фестивальные фильмы будут демонстрироваться в 30 городах Турции, потенциальная зрительская аудитория которых составляет 15 тыс. человек. В качестве «культурной нагрузки» на кинофестивале «!f» запланированы концерты групп Hercules and Love Affair и LCD Soundsystem.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Продолжающаяся засуха в Турции может спровоцировать энергетический кризис.

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

z