В феврале в Стамбуле состоится кинофестиваль "!f"

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

В середине февраля в Стамбуле открывается ежегодный международный кинофестиваль «!f». Это мероприятие всегда сопровождается разнообразной культурной программой, привносящей в городскую жизнь альтернативные развлечения.

Продолжительность кинофестиваля «!f» - 10 дней, в течение которых будут продемонстрированы 84 кинокартины из разных стран: Дании, Франции, Бразилии, Аргентины и т.д. 28 февраля фестиваль переезжает в Измир и Анкару.

На фестивале «!f» будут показаны фильмы режиссеров Ричарда Линклейтера, Ноа Баумбаха, Ксавье Доллана, Реха Эрдема и Уолтера Саллеса. В состав жюри вошли: режиссеры Дени Коте и Ричард Пенья, а также актриса Мелтем Джумбуль.

Помимо проведения различных мероприятий в Стамбуле, фестивальные фильмы будут демонстрироваться в 30 городах Турции, потенциальная зрительская аудитория которых составляет 15 тыс. человек. В качестве «культурной нагрузки» на кинофестивале «!f» запланированы концерты групп Hercules and Love Affair и LCD Soundsystem.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

ЕС использует Турцию для экспорта продуктов в Россию

Европейские производители пытаются обойти российские торговые санкции с помощью Турции.

z