В феврале в Стамбуле состоится кинофестиваль "!f"

Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

В середине февраля в Стамбуле открывается ежегодный международный кинофестиваль «!f». Это мероприятие всегда сопровождается разнообразной культурной программой, привносящей в городскую жизнь альтернативные развлечения.

Продолжительность кинофестиваля «!f» - 10 дней, в течение которых будут продемонстрированы 84 кинокартины из разных стран: Дании, Франции, Бразилии, Аргентины и т.д. 28 февраля фестиваль переезжает в Измир и Анкару.

На фестивале «!f» будут показаны фильмы режиссеров Ричарда Линклейтера, Ноа Баумбаха, Ксавье Доллана, Реха Эрдема и Уолтера Саллеса. В состав жюри вошли: режиссеры Дени Коте и Ричард Пенья, а также актриса Мелтем Джумбуль.

Помимо проведения различных мероприятий в Стамбуле, фестивальные фильмы будут демонстрироваться в 30 городах Турции, потенциальная зрительская аудитория которых составляет 15 тыс. человек. В качестве «культурной нагрузки» на кинофестивале «!f» запланированы концерты групп Hercules and Love Affair и LCD Soundsystem.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

Турки покупают оружие

Покупка оружия в последнее время пользуется большим спросом среди турецких граждан.

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Темпы строительства третьего аэропорта в Стамбуле замедлились.

Трудоустройство иностранных врачей в Турции

В Турции приняты новые правила, регламентирующие вопросы трудоустройства иностранных врачей.

z