В Турции стало меньше сторонников ЕС

В Турции уменьшается популярность ЕС

Согласно результатам исследования, проведенного Европейским фондом по образованию и научным исследованиям, в Турции снизилось количество сторонников вступления страны в ЕС.

Радикального изменения общественного мнения не произошло - Турция должна стать членом ЕС, однако количество граждан, выступающих за активизацию данного процесса, уменьшилось в очередной раз.

Главной причиной, объясняющей снижение энтузиазма турков на предмет вступления в ЕС, является стабильное экономической положение страны (несмотря на инфляцию, понижение курса лиры и содержание сирийских беженцев).

Второе обоснование – экономический кризис в Европе, принявший хроническую форму. Турки опасаются, что в случае вступления страны в ЕС, европейские экономические проблемы повлияют на личное благосостояние граждан.

В ходе исследования было установлено, что растущая экономическая стабильность привела к тому, что в настоящее время Европейский Союз утратил приоритетную позицию: для утверждения в качестве мировой державы Турция может выбрать другую организацию (особенно с учетом неприятия Турции некоторыми странами Евросоюза).

За последнее десятилетие экспортные поставки Турции в Европу сократились на 30%. В настоящее время Анкара предпочитает сотрудничать со странами BRICS (Россия, Бразилия, Южная Африка, Индия и Китай) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Турки предпочитают ходить в поликлинику, а не в аптеку

По сведениям, обнародованным SGK (Учреждение соц. обеспечения), турки чаще ходят в поликлинику, и реже – в аптеку.

В Турции прошли новые демонстрации

В минувший вторник полиция разогнала демонстрантов в Стамбуле, используя водометы и слезоточивый газ.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

z