В Турции стало меньше сторонников ЕС

В Турции уменьшается популярность ЕС

Согласно результатам исследования, проведенного Европейским фондом по образованию и научным исследованиям, в Турции снизилось количество сторонников вступления страны в ЕС.

Радикального изменения общественного мнения не произошло - Турция должна стать членом ЕС, однако количество граждан, выступающих за активизацию данного процесса, уменьшилось в очередной раз.

Главной причиной, объясняющей снижение энтузиазма турков на предмет вступления в ЕС, является стабильное экономической положение страны (несмотря на инфляцию, понижение курса лиры и содержание сирийских беженцев).

Второе обоснование – экономический кризис в Европе, принявший хроническую форму. Турки опасаются, что в случае вступления страны в ЕС, европейские экономические проблемы повлияют на личное благосостояние граждан.

В ходе исследования было установлено, что растущая экономическая стабильность привела к тому, что в настоящее время Европейский Союз утратил приоритетную позицию: для утверждения в качестве мировой державы Турция может выбрать другую организацию (особенно с учетом неприятия Турции некоторыми странами Евросоюза).

За последнее десятилетие экспортные поставки Турции в Европу сократились на 30%. В настоящее время Анкара предпочитает сотрудничать со странами BRICS (Россия, Бразилия, Южная Африка, Индия и Китай) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Завершаются археологические раскопки в крепости Йорос (Стамбул)

В ближайшее время завершатся археологические раскопки в стамбульском районе Бейкоз.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Большинство турецких гидов владеют только английским языком

Значительная часть турецких гидов могут объясняться только на одном иностранном языке – английском.

z