В Турции стало меньше сторонников ЕС

В Турции уменьшается популярность ЕС

Согласно результатам исследования, проведенного Европейским фондом по образованию и научным исследованиям, в Турции снизилось количество сторонников вступления страны в ЕС.

Радикального изменения общественного мнения не произошло - Турция должна стать членом ЕС, однако количество граждан, выступающих за активизацию данного процесса, уменьшилось в очередной раз.

Главной причиной, объясняющей снижение энтузиазма турков на предмет вступления в ЕС, является стабильное экономической положение страны (несмотря на инфляцию, понижение курса лиры и содержание сирийских беженцев).

Второе обоснование – экономический кризис в Европе, принявший хроническую форму. Турки опасаются, что в случае вступления страны в ЕС, европейские экономические проблемы повлияют на личное благосостояние граждан.

В ходе исследования было установлено, что растущая экономическая стабильность привела к тому, что в настоящее время Европейский Союз утратил приоритетную позицию: для утверждения в качестве мировой державы Турция может выбрать другую организацию (особенно с учетом неприятия Турции некоторыми странами Евросоюза).

За последнее десятилетие экспортные поставки Турции в Европу сократились на 30%. В настоящее время Анкара предпочитает сотрудничать со странами BRICS (Россия, Бразилия, Южная Африка, Индия и Китай) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

z