В Турции стало меньше сторонников ЕС

В Турции уменьшается популярность ЕС

Согласно результатам исследования, проведенного Европейским фондом по образованию и научным исследованиям, в Турции снизилось количество сторонников вступления страны в ЕС.

Радикального изменения общественного мнения не произошло - Турция должна стать членом ЕС, однако количество граждан, выступающих за активизацию данного процесса, уменьшилось в очередной раз.

Главной причиной, объясняющей снижение энтузиазма турков на предмет вступления в ЕС, является стабильное экономической положение страны (несмотря на инфляцию, понижение курса лиры и содержание сирийских беженцев).

Второе обоснование – экономический кризис в Европе, принявший хроническую форму. Турки опасаются, что в случае вступления страны в ЕС, европейские экономические проблемы повлияют на личное благосостояние граждан.

В ходе исследования было установлено, что растущая экономическая стабильность привела к тому, что в настоящее время Европейский Союз утратил приоритетную позицию: для утверждения в качестве мировой державы Турция может выбрать другую организацию (особенно с учетом неприятия Турции некоторыми странами Евросоюза).

За последнее десятилетие экспортные поставки Турции в Европу сократились на 30%. В настоящее время Анкара предпочитает сотрудничать со странами BRICS (Россия, Бразилия, Южная Африка, Индия и Китай) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции может возникнуть нехватка денег

В ближайшие месяцы Турция может столкнуться с нехваткой денежных средств.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

За шесть месяцев 2012 года экспорт ювелирных изделий из Турции увеличился 47%, объем выручки составил $ 1 млрд. 22 млн.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

Турецкие застройщики недовольны новым законом

Турецкие застройщики отрицательно восприняли новый закон о приобретении недвижимости.

z