В Турции стало меньше сторонников ЕС

В Турции уменьшается популярность ЕС

Согласно результатам исследования, проведенного Европейским фондом по образованию и научным исследованиям, в Турции снизилось количество сторонников вступления страны в ЕС.

Радикального изменения общественного мнения не произошло - Турция должна стать членом ЕС, однако количество граждан, выступающих за активизацию данного процесса, уменьшилось в очередной раз.

Главной причиной, объясняющей снижение энтузиазма турков на предмет вступления в ЕС, является стабильное экономической положение страны (несмотря на инфляцию, понижение курса лиры и содержание сирийских беженцев).

Второе обоснование – экономический кризис в Европе, принявший хроническую форму. Турки опасаются, что в случае вступления страны в ЕС, европейские экономические проблемы повлияют на личное благосостояние граждан.

В ходе исследования было установлено, что растущая экономическая стабильность привела к тому, что в настоящее время Европейский Союз утратил приоритетную позицию: для утверждения в качестве мировой державы Турция может выбрать другую организацию (особенно с учетом неприятия Турции некоторыми странами Евросоюза).

За последнее десятилетие экспортные поставки Турции в Европу сократились на 30%. В настоящее время Анкара предпочитает сотрудничать со странами BRICS (Россия, Бразилия, Южная Африка, Индия и Китай) и ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

z