Турецкие усы стали одним из национальных символов

Турецкие усы как символ самодостаточности

Для турка наличие усов (иногда – бороды) – факт бытия из разряда «само собой разумеется». Стремление к ношению растительности на лице бывает столь велико, что иной гражданин Турции предпочтет расстаться с внушительной денежной суммой только лишь для приобретения солидного внешнего вида и ощущения самодостаточности.

Считается, что наличие усов символизирует успех и мужественность, а также привлекает достаток. Турки относятся к усам с максимальной серьезностью, приписывая данному «элементу лицевого дизайна» чуть ли не мистические свойства.

Турок с деньгами без колебаний отправится в клинику пластической хирургии только лишь с одной целью – получить «настоящие усы». В подобных случаях любая боязнь перед оперативным вмешательством, равно как и возможными последствиями, полностью отсутствует.

Кроме того, по форме усов можно определить политическую ориентацию. Густая растительность – курды или левые. Тонкие, повторяющие линию верхней губы, являются символом консерватизма или религиозности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

z