Турецкие усы стали одним из национальных символов

Турецкие усы как символ самодостаточности

Для турка наличие усов (иногда – бороды) – факт бытия из разряда «само собой разумеется». Стремление к ношению растительности на лице бывает столь велико, что иной гражданин Турции предпочтет расстаться с внушительной денежной суммой только лишь для приобретения солидного внешнего вида и ощущения самодостаточности.

Считается, что наличие усов символизирует успех и мужественность, а также привлекает достаток. Турки относятся к усам с максимальной серьезностью, приписывая данному «элементу лицевого дизайна» чуть ли не мистические свойства.

Турок с деньгами без колебаний отправится в клинику пластической хирургии только лишь с одной целью – получить «настоящие усы». В подобных случаях любая боязнь перед оперативным вмешательством, равно как и возможными последствиями, полностью отсутствует.

Кроме того, по форме усов можно определить политическую ориентацию. Густая растительность – курды или левые. Тонкие, повторяющие линию верхней губы, являются символом консерватизма или религиозности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

В Турции очень много частных охранников

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано более семисот центров по обучению сотрудников охранных структур.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции недовольна фактом продажи недвижимости иностранцам.

z