Турецкие усы стали одним из национальных символов

Турецкие усы как символ самодостаточности

Для турка наличие усов (иногда – бороды) – факт бытия из разряда «само собой разумеется». Стремление к ношению растительности на лице бывает столь велико, что иной гражданин Турции предпочтет расстаться с внушительной денежной суммой только лишь для приобретения солидного внешнего вида и ощущения самодостаточности.

Считается, что наличие усов символизирует успех и мужественность, а также привлекает достаток. Турки относятся к усам с максимальной серьезностью, приписывая данному «элементу лицевого дизайна» чуть ли не мистические свойства.

Турок с деньгами без колебаний отправится в клинику пластической хирургии только лишь с одной целью – получить «настоящие усы». В подобных случаях любая боязнь перед оперативным вмешательством, равно как и возможными последствиями, полностью отсутствует.

Кроме того, по форме усов можно определить политическую ориентацию. Густая растительность – курды или левые. Тонкие, повторяющие линию верхней губы, являются символом консерватизма или религиозности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

В ВУЗах Турции становится больше иностранцев

По информации Центра студенческого отбора, в турецких университетах увеличилось количество иностранцев.

В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

z