Турецкие усы стали одним из национальных символов

Турецкие усы как символ самодостаточности

Для турка наличие усов (иногда – бороды) – факт бытия из разряда «само собой разумеется». Стремление к ношению растительности на лице бывает столь велико, что иной гражданин Турции предпочтет расстаться с внушительной денежной суммой только лишь для приобретения солидного внешнего вида и ощущения самодостаточности.

Считается, что наличие усов символизирует успех и мужественность, а также привлекает достаток. Турки относятся к усам с максимальной серьезностью, приписывая данному «элементу лицевого дизайна» чуть ли не мистические свойства.

Турок с деньгами без колебаний отправится в клинику пластической хирургии только лишь с одной целью – получить «настоящие усы». В подобных случаях любая боязнь перед оперативным вмешательством, равно как и возможными последствиями, полностью отсутствует.

Кроме того, по форме усов можно определить политическую ориентацию. Густая растительность – курды или левые. Тонкие, повторяющие линию верхней губы, являются символом консерватизма или религиозности.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции провел встречи и переговоры на саммите НАТО в Чикаго.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

z