Турецкие коммерсанты содействуют развитию авиации

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

Как утверждает министр транспорта, связи и судоходства Бинали Йылдырым, частные турецкие компании способствуют развитию гражданской авиации в стране, несмотря на существующий риск.

В качестве подтверждения можно упомянуть недавнее соглашение на постройку третьего аэропорта в Стамбуле, подписанного между Министерством транспорта и консорциумом Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon, предложившем за проект 22.1 млрд. евро и выигравшем тендер на строительство аэропорта.

После документального оформления сделки консорциум создаст новую компанию, которая будет заниматься непосредственно строительными работами. Далее последует уточнение размеров территории нового аэропорта.

Ранее в Министерстве транспорта Турции было отмечено, что цена возведения нового стамбульского аэропорта исчисляется суммой в 10 млрд. TL. Первоначальная пропускная способность - 90 млн. пассажиров, впоследствии этот показатель дожжен увеличиться до 150 млн.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию была достигнута договоренность о совместном производстве автомобилей.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

z