Задержан подозреваемый в разглашении гостайны Турции

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

Как сообщает газета Sabah, задержан очередной подозреваемый по делу о разглашении деталей совещания силовых структур Турции, являющихся государственной тайной.

На прошлой неделе в рамках расследования дела о публикации в сети материалов секретного совещания силовых структур Турции был задержан первый подозреваемый – Ондер Айтач (бывший сотрудник спецслужбы), который заявил в телеинтервью, что Анкара готовит военное вторжение в Сирию.

В качестве официальной причины возможной военной операции называется защита гробницы Сулеймана Шаха, находящейся в Сирии (по договору от 1921 года гробница является территорией Турции и находится под вооруженной охраной).

26 марта на YouTube появилась запись засекреченного совещания, в котором принимали участие сотрудники Генштаба ВС Турции и представители силовых структур. Через непродолжительное время доступ к видеохостингу был закрыт.

По словам министра Иностранных дел г-на Ахмеда Давутоглу, публикация в сети аудиозаписей секретного совещания может быть расценена как официальное объявление войны, а прослушивание и обнародование переговоров между представителями силовых структур является государственной изменой и шпионажем.

Как утверждает вице-премьер Турции г-н Бюлент Арынч: «Произошедшие события полностью соответствуют интересам сирийского режима и террористических организаций».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

z