Задержан подозреваемый в разглашении гостайны Турции

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

Как сообщает газета Sabah, задержан очередной подозреваемый по делу о разглашении деталей совещания силовых структур Турции, являющихся государственной тайной.

На прошлой неделе в рамках расследования дела о публикации в сети материалов секретного совещания силовых структур Турции был задержан первый подозреваемый – Ондер Айтач (бывший сотрудник спецслужбы), который заявил в телеинтервью, что Анкара готовит военное вторжение в Сирию.

В качестве официальной причины возможной военной операции называется защита гробницы Сулеймана Шаха, находящейся в Сирии (по договору от 1921 года гробница является территорией Турции и находится под вооруженной охраной).

26 марта на YouTube появилась запись засекреченного совещания, в котором принимали участие сотрудники Генштаба ВС Турции и представители силовых структур. Через непродолжительное время доступ к видеохостингу был закрыт.

По словам министра Иностранных дел г-на Ахмеда Давутоглу, публикация в сети аудиозаписей секретного совещания может быть расценена как официальное объявление войны, а прослушивание и обнародование переговоров между представителями силовых структур является государственной изменой и шпионажем.

Как утверждает вице-премьер Турции г-н Бюлент Арынч: «Произошедшие события полностью соответствуют интересам сирийского режима и террористических организаций».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Достижения турецких авиаперевозчиков

После пополнения авиационного трафика сотней новых рейсов, Турция оказалась на первом месте в Европе по авиаперевозкам.

Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

z