Задержан подозреваемый в разглашении гостайны Турции

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

Как сообщает газета Sabah, задержан очередной подозреваемый по делу о разглашении деталей совещания силовых структур Турции, являющихся государственной тайной.

На прошлой неделе в рамках расследования дела о публикации в сети материалов секретного совещания силовых структур Турции был задержан первый подозреваемый – Ондер Айтач (бывший сотрудник спецслужбы), который заявил в телеинтервью, что Анкара готовит военное вторжение в Сирию.

В качестве официальной причины возможной военной операции называется защита гробницы Сулеймана Шаха, находящейся в Сирии (по договору от 1921 года гробница является территорией Турции и находится под вооруженной охраной).

26 марта на YouTube появилась запись засекреченного совещания, в котором принимали участие сотрудники Генштаба ВС Турции и представители силовых структур. Через непродолжительное время доступ к видеохостингу был закрыт.

По словам министра Иностранных дел г-на Ахмеда Давутоглу, публикация в сети аудиозаписей секретного совещания может быть расценена как официальное объявление войны, а прослушивание и обнародование переговоров между представителями силовых структур является государственной изменой и шпионажем.

Как утверждает вице-премьер Турции г-н Бюлент Арынч: «Произошедшие события полностью соответствуют интересам сирийского режима и террористических организаций».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

Как утверждает вице-премьер B?lent Ar?n?, нынешний закон о свободе прессы в Турции является самым либеральным.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

С 7 по 12 мая в Стамбуле состоялся кулинарный фестиваль

С 7 по 12 мая в Стамбуле проводился Ar?elik Gastro Istanbul – Фестиваль напитков и еды.

z