Задержан подозреваемый в разглашении гостайны Турции

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

Как сообщает газета Sabah, задержан очередной подозреваемый по делу о разглашении деталей совещания силовых структур Турции, являющихся государственной тайной.

На прошлой неделе в рамках расследования дела о публикации в сети материалов секретного совещания силовых структур Турции был задержан первый подозреваемый – Ондер Айтач (бывший сотрудник спецслужбы), который заявил в телеинтервью, что Анкара готовит военное вторжение в Сирию.

В качестве официальной причины возможной военной операции называется защита гробницы Сулеймана Шаха, находящейся в Сирии (по договору от 1921 года гробница является территорией Турции и находится под вооруженной охраной).

26 марта на YouTube появилась запись засекреченного совещания, в котором принимали участие сотрудники Генштаба ВС Турции и представители силовых структур. Через непродолжительное время доступ к видеохостингу был закрыт.

По словам министра Иностранных дел г-на Ахмеда Давутоглу, публикация в сети аудиозаписей секретного совещания может быть расценена как официальное объявление войны, а прослушивание и обнародование переговоров между представителями силовых структур является государственной изменой и шпионажем.

Как утверждает вице-премьер Турции г-н Бюлент Арынч: «Произошедшие события полностью соответствуют интересам сирийского режима и террористических организаций».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

Половину бюджета турки тратят на продукты и жилье

По информации TurkStat, в 2013 году большинство турецких семей половину бюджета расходовали на жилье и продукты.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

z