Задержан подозреваемый в разглашении гостайны Турции

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

Как сообщает газета Sabah, задержан очередной подозреваемый по делу о разглашении деталей совещания силовых структур Турции, являющихся государственной тайной.

На прошлой неделе в рамках расследования дела о публикации в сети материалов секретного совещания силовых структур Турции был задержан первый подозреваемый – Ондер Айтач (бывший сотрудник спецслужбы), который заявил в телеинтервью, что Анкара готовит военное вторжение в Сирию.

В качестве официальной причины возможной военной операции называется защита гробницы Сулеймана Шаха, находящейся в Сирии (по договору от 1921 года гробница является территорией Турции и находится под вооруженной охраной).

26 марта на YouTube появилась запись засекреченного совещания, в котором принимали участие сотрудники Генштаба ВС Турции и представители силовых структур. Через непродолжительное время доступ к видеохостингу был закрыт.

По словам министра Иностранных дел г-на Ахмеда Давутоглу, публикация в сети аудиозаписей секретного совещания может быть расценена как официальное объявление войны, а прослушивание и обнародование переговоров между представителями силовых структур является государственной изменой и шпионажем.

Как утверждает вице-премьер Турции г-н Бюлент Арынч: «Произошедшие события полностью соответствуют интересам сирийского режима и террористических организаций».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

Первый турецкий авианосец

Анкара собирается построить первый в истории Турции авианосец. Ориентировочная стоимость проекта - $ 1.5 млрд.

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

В Турции принят закон, расширяющий возможности внешнего контроля за сетью Интернет.

Поля для гольфа в отеле Regnum Carya Golf & Spa Resort 5*, Турция, Белек.

Турнир по гольфу пройдет в Белеке 20–22 февраля 2015 года. Такие соревнования ежегодно проводятся в Турции весной.

z