Анкара развивается быстрее Стамбула

Стамбул развивается медленнее Анкары

Анкара и Стамбул входят в число самых активно развивающихся крупных городов. По результатам исследования, проведенного McKinsey Global Institute, Анкара развивается активнее, чем Стамбул. Показатель роста ВВП: уровень 2010 года составляет $64.9 миллиарда, прогнозируемый (2025 год) - $170.3 миллиардов.

Для Стамбула показатели ВВП выглядят следующим образом: 2010 год - $188.2 миллиардов, прогнозируемый (2025 год) - $479.7 миллиардов. В процентном соотношении картина такова: с 2010 по 2025 год уровень роста ВВП Анкары составит 162%, Стамбула – 155%.

За означенный временной промежуток рост населения в этих городах составит: Стамбул – от 11 млн. до14.9 миллионов человек, Анкара – с 4.1 млн. до 5.7 млн. человек.

Помимо Анкары и Стамбула, в рейтинг 75-ти самых активно развивающихся городов мира вошли 29 китайских городов, 13 городов США и небольшое количество мегаполисов континентальной Европы, в числе которых – Москва и регион Рейн-Рур.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

z