Анкара развивается быстрее Стамбула

Стамбул развивается медленнее Анкары

Анкара и Стамбул входят в число самых активно развивающихся крупных городов. По результатам исследования, проведенного McKinsey Global Institute, Анкара развивается активнее, чем Стамбул. Показатель роста ВВП: уровень 2010 года составляет $64.9 миллиарда, прогнозируемый (2025 год) - $170.3 миллиардов.

Для Стамбула показатели ВВП выглядят следующим образом: 2010 год - $188.2 миллиардов, прогнозируемый (2025 год) - $479.7 миллиардов. В процентном соотношении картина такова: с 2010 по 2025 год уровень роста ВВП Анкары составит 162%, Стамбула – 155%.

За означенный временной промежуток рост населения в этих городах составит: Стамбул – от 11 млн. до14.9 миллионов человек, Анкара – с 4.1 млн. до 5.7 млн. человек.

Помимо Анкары и Стамбула, в рейтинг 75-ти самых активно развивающихся городов мира вошли 29 китайских городов, 13 городов США и небольшое количество мегаполисов континентальной Европы, в числе которых – Москва и регион Рейн-Рур.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

За первые шесть месяцев 2012 года Стамбул утвердился на пятом месте в мире по уровню туристической популярности.

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Турецкие компании добились хороших результатов в экспорте продукции.

Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

z