В Турции построят фабрику по производству масла

В Турции построят фабрику по производству масла

Фирма по производству масла Оркиде Йялама заканчивает строительство самой большой фабрики стоимостью 50 миллионов долларов в Текирдаа. На территории в 150 000 м2 в день будет производиться 500 тон подсолнечного масла, в процессе производства которого будет занято 500 человек.

Фабрика помимо подсолнечника будет закупать пшеницу, рапс и рис, тем самым оказывая поддержку местным фермерам. Из подсолнечника получается около 40-45% масла, все остальное - жмых, складировать который сложно, потому что он быстро портится. Для этого на фабрике будет установлена специальная система.

На сегодняшний момент в Турции не производится достаточного количества сырого масла, однако в ближайшие несколько лет ожидается увеличение производства местных семян, что поспособствует снижению зависимости от внешнего рынка.

Руководство фабрики отметило, что с такой мощностью производства фабрика станет крупнейшим производителем сырого масла и очистительной фабрикой в Турции. Фабрики России и Украины, как правило, обладают такой мощностью, но для Турции это будет первая такая фабрика.

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования санкционированы планы застройки исторических мест.

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Из 52 фильмов, выпущенных в первой половине года, одним из самых успешных стал Recep Ivedik 4.

z