В Турции построят фабрику по производству масла

В Турции построят фабрику по производству масла

Фирма по производству масла Оркиде Йялама заканчивает строительство самой большой фабрики стоимостью 50 миллионов долларов в Текирдаа. На территории в 150 000 м2 в день будет производиться 500 тон подсолнечного масла, в процессе производства которого будет занято 500 человек.

Фабрика помимо подсолнечника будет закупать пшеницу, рапс и рис, тем самым оказывая поддержку местным фермерам. Из подсолнечника получается около 40-45% масла, все остальное - жмых, складировать который сложно, потому что он быстро портится. Для этого на фабрике будет установлена специальная система.

На сегодняшний момент в Турции не производится достаточного количества сырого масла, однако в ближайшие несколько лет ожидается увеличение производства местных семян, что поспособствует снижению зависимости от внешнего рынка.

Руководство фабрики отметило, что с такой мощностью производства фабрика станет крупнейшим производителем сырого масла и очистительной фабрикой в Турции. Фабрики России и Украины, как правило, обладают такой мощностью, но для Турции это будет первая такая фабрика.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Туристическим агентствам в Турции запрещено использовать Photoshop

Отныне турагентства Турции, использующие редакторы изображений для создания ложных рекламных материалов, являются нарушителями закона.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Из крупных европейских городов Стамбул занимает второе место по пробкам – после Москвы.

z