В Турции построят фабрику по производству масла

В Турции построят фабрику по производству масла

Фирма по производству масла Оркиде Йялама заканчивает строительство самой большой фабрики стоимостью 50 миллионов долларов в Текирдаа. На территории в 150 000 м2 в день будет производиться 500 тон подсолнечного масла, в процессе производства которого будет занято 500 человек.

Фабрика помимо подсолнечника будет закупать пшеницу, рапс и рис, тем самым оказывая поддержку местным фермерам. Из подсолнечника получается около 40-45% масла, все остальное - жмых, складировать который сложно, потому что он быстро портится. Для этого на фабрике будет установлена специальная система.

На сегодняшний момент в Турции не производится достаточного количества сырого масла, однако в ближайшие несколько лет ожидается увеличение производства местных семян, что поспособствует снижению зависимости от внешнего рынка.

Руководство фабрики отметило, что с такой мощностью производства фабрика станет крупнейшим производителем сырого масла и очистительной фабрикой в Турции. Фабрики России и Украины, как правило, обладают такой мощностью, но для Турции это будет первая такая фабрика.

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

В Турции начнется разработка месторождения сланцевого газа

По словам министра экологии и градостроения Турции Эрдогана Байрактара, в стране начнется производство сланцевого газа.

Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

По результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, турки допускают ложь в отдельных случаях.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

z