Турция добилась больших успехов в трансплантологии

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

Как утверждает профессор факультета гематологии Университета Анкары, господин Осман Ильхан, турецкие врачи достигли больших успехов в проведении операций по трансплантации костного мозга.

По словам г-на Османа Ильхана, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось в несколько раз: 300 оперативных вмешательств в 2003 году и около 3000 – в нынешнем. Операции по выполнению стволовых клеток и костного мозга, выполняемые турецкими специалистами, полностью соответствуют международным нормативам.

По мнению профессора Османа Ильхана, успешные результаты подобных операций, равно как и относительно низкая цена, ежегодно привлекают в турецкие клиники пациентов из Ирана, Ирака, Болгарии и Румынии.

Осман Ильхан выразил надежду, что в будущем турецкие врачи добьются аналогичных успехов в лечении онкологических заболеваний.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

z