Турция добилась больших успехов в трансплантологии

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

Как утверждает профессор факультета гематологии Университета Анкары, господин Осман Ильхан, турецкие врачи достигли больших успехов в проведении операций по трансплантации костного мозга.

По словам г-на Османа Ильхана, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось в несколько раз: 300 оперативных вмешательств в 2003 году и около 3000 – в нынешнем. Операции по выполнению стволовых клеток и костного мозга, выполняемые турецкими специалистами, полностью соответствуют международным нормативам.

По мнению профессора Османа Ильхана, успешные результаты подобных операций, равно как и относительно низкая цена, ежегодно привлекают в турецкие клиники пациентов из Ирана, Ирака, Болгарии и Румынии.

Осман Ильхан выразил надежду, что в будущем турецкие врачи добьются аналогичных успехов в лечении онкологических заболеваний.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

В Анталии будет построен Парк динозавров

Парк динозавров будет построен в поселке Гейнюк, что в 20 км от Анталии.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

z