В Турции разрабатываются космические технологии

Новые космические технологии в Турции

Турция ведет активную разработку спутниковых технологий. В проекте участвуют университет Билкента и корпорация АСЕЛСАН. Результатом этой деятельности должен стать коммерческий продукт, который будет готов к эксплуатации в 2016 году.

Суть идеи такова: электронные цепи для высокоскоростной передачи данных, созданные из новых материалов, смогут эксплуатироваться в условиях безвоздушного пространства продолжительное время.

Последнее обстоятельство имеет приоритетное значение, так как создание, запуск и обслуживание спутниковых комплексов является чрезвычайно дорогостоящим процессом.

Совместная деятельность Университета Билкент и корпорации АСЕЛСАН регламентируется соглашением, носящим название «Инвестиции для производства галлий-нитратных транзисторов и цепей».

Сотрудничество АСЕЛСАН и Университета Билкент должно способствовать тому, что новые технологии будут задействованы только в Турции. Завершение создания спутниковой инфраструктуры намечено на 2014 год, а введение в эксплуатацию – в 2016 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Иностранных студентов в Турции стало больше

Экономический рост и политика ВУЗов Турции способствуют росту количества иностранных студентов.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

z