В Турции разрабатываются космические технологии

Новые космические технологии в Турции

Турция ведет активную разработку спутниковых технологий. В проекте участвуют университет Билкента и корпорация АСЕЛСАН. Результатом этой деятельности должен стать коммерческий продукт, который будет готов к эксплуатации в 2016 году.

Суть идеи такова: электронные цепи для высокоскоростной передачи данных, созданные из новых материалов, смогут эксплуатироваться в условиях безвоздушного пространства продолжительное время.

Последнее обстоятельство имеет приоритетное значение, так как создание, запуск и обслуживание спутниковых комплексов является чрезвычайно дорогостоящим процессом.

Совместная деятельность Университета Билкент и корпорации АСЕЛСАН регламентируется соглашением, носящим название «Инвестиции для производства галлий-нитратных транзисторов и цепей».

Сотрудничество АСЕЛСАН и Университета Билкент должно способствовать тому, что новые технологии будут задействованы только в Турции. Завершение создания спутниковой инфраструктуры намечено на 2014 год, а введение в эксплуатацию – в 2016 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

Авиарейсы в Турции будут сопровождаться вооруженной полицией

По сообщению газеты Sabah, рейсы гражданской авиации в Турции будут сопровождаться вооруженными полицейскими.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

z