В Турции разрабатываются космические технологии

Новые космические технологии в Турции

Турция ведет активную разработку спутниковых технологий. В проекте участвуют университет Билкента и корпорация АСЕЛСАН. Результатом этой деятельности должен стать коммерческий продукт, который будет готов к эксплуатации в 2016 году.

Суть идеи такова: электронные цепи для высокоскоростной передачи данных, созданные из новых материалов, смогут эксплуатироваться в условиях безвоздушного пространства продолжительное время.

Последнее обстоятельство имеет приоритетное значение, так как создание, запуск и обслуживание спутниковых комплексов является чрезвычайно дорогостоящим процессом.

Совместная деятельность Университета Билкент и корпорации АСЕЛСАН регламентируется соглашением, носящим название «Инвестиции для производства галлий-нитратных транзисторов и цепей».

Сотрудничество АСЕЛСАН и Университета Билкент должно способствовать тому, что новые технологии будут задействованы только в Турции. Завершение создания спутниковой инфраструктуры намечено на 2014 год, а введение в эксплуатацию – в 2016 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

Турция - лидер сетевого бизнеса в регионе

На сегодняшний день в Турции проживает 50% всех пользователей сети Интернет в ближневосточном регионе.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

z