В Турции разрабатываются космические технологии

Новые космические технологии в Турции

Турция ведет активную разработку спутниковых технологий. В проекте участвуют университет Билкента и корпорация АСЕЛСАН. Результатом этой деятельности должен стать коммерческий продукт, который будет готов к эксплуатации в 2016 году.

Суть идеи такова: электронные цепи для высокоскоростной передачи данных, созданные из новых материалов, смогут эксплуатироваться в условиях безвоздушного пространства продолжительное время.

Последнее обстоятельство имеет приоритетное значение, так как создание, запуск и обслуживание спутниковых комплексов является чрезвычайно дорогостоящим процессом.

Совместная деятельность Университета Билкент и корпорации АСЕЛСАН регламентируется соглашением, носящим название «Инвестиции для производства галлий-нитратных транзисторов и цепей».

Сотрудничество АСЕЛСАН и Университета Билкент должно способствовать тому, что новые технологии будут задействованы только в Турции. Завершение создания спутниковой инфраструктуры намечено на 2014 год, а введение в эксплуатацию – в 2016 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции введены ограничения по кредитованию

Согласно новым правилам, в Турции отменена рассрочка при покупке мобильного телефона.

Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

z