Раскрашивание лестниц – новая мода в Турции

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Стамбуле возникла новая мода, впоследствии распространившаяся на значительную часть страны. Речь идет о раскрашивании уличных лестниц в разные цвета.

Изначально все происходило следующим образом. Житель Стамбула H?seyin Chetinel раскрасил лестницу в районе F?nd?kl?, выразив подобным образом свое стремление к украшению окружающей действительности. Муниципалитету данная идея не понравилась, после чего лестнице был возвращен прежний – серый цвет.

Граждане, успевшие соскучиться по массовым протестам, восприняли идею H?seyin Chetinel с повышенным энтузиазмом, после чего начались массовые изменения в уличном дизайне городов Турции. Были раскрашены лестницы в Бурсе, Диярбакыре, Тунджели, Батмане и Анкаре.

Стоит добавить, что для призыва к раскраске лестниц в городах Турции использовались те же способы распространения информации, что и во время протестов в начале туристического сезона. Речь идет о социальных сетях (в первую очередь – о Facebook), которые премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Haberturk обозначил как «угроза для общества».

Идею раскрашивания городских лестниц можно сформулировать как «мирный протест против однообразия городских пейзажей». Официальные власти пока никак не реагируют на новую стихийную моду, считая ее временным увлечением граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Курс TL уменьшился на 9%

В течение последнего месяца курс турецкой лиры уменьшился на 9 % по отношению к доллару.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

Торговому балансу Турции вредит увеличение импорта золота

По информации Турецкого Института Статистики, в конце прошлого года дефицит внешней торговли составлял $ 9.92 млрд.

z