Раскрашивание лестниц – новая мода в Турции

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Стамбуле возникла новая мода, впоследствии распространившаяся на значительную часть страны. Речь идет о раскрашивании уличных лестниц в разные цвета.

Изначально все происходило следующим образом. Житель Стамбула H?seyin Chetinel раскрасил лестницу в районе F?nd?kl?, выразив подобным образом свое стремление к украшению окружающей действительности. Муниципалитету данная идея не понравилась, после чего лестнице был возвращен прежний – серый цвет.

Граждане, успевшие соскучиться по массовым протестам, восприняли идею H?seyin Chetinel с повышенным энтузиазмом, после чего начались массовые изменения в уличном дизайне городов Турции. Были раскрашены лестницы в Бурсе, Диярбакыре, Тунджели, Батмане и Анкаре.

Стоит добавить, что для призыва к раскраске лестниц в городах Турции использовались те же способы распространения информации, что и во время протестов в начале туристического сезона. Речь идет о социальных сетях (в первую очередь – о Facebook), которые премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Haberturk обозначил как «угроза для общества».

Идею раскрашивания городских лестниц можно сформулировать как «мирный протест против однообразия городских пейзажей». Официальные власти пока никак не реагируют на новую стихийную моду, считая ее временным увлечением граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турция может ответить на любую угрозу

По заявлению министра иностранных дел Ахмета Давутоглу, Турция способна нейтрализовать любую внешнюю угрозу.

Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По словам вице-премьера Бекира Боздага, Турция увеличит объем финансовой помощи на 98% по сравнению с 2012 годом.

Турция разрабатывает собственное оружие

Как сообщает газета Sabah, в Турции начато производство снайперской винтовки Bora 12.

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

z