Раскрашивание лестниц – новая мода в Турции

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Стамбуле возникла новая мода, впоследствии распространившаяся на значительную часть страны. Речь идет о раскрашивании уличных лестниц в разные цвета.

Изначально все происходило следующим образом. Житель Стамбула H?seyin Chetinel раскрасил лестницу в районе F?nd?kl?, выразив подобным образом свое стремление к украшению окружающей действительности. Муниципалитету данная идея не понравилась, после чего лестнице был возвращен прежний – серый цвет.

Граждане, успевшие соскучиться по массовым протестам, восприняли идею H?seyin Chetinel с повышенным энтузиазмом, после чего начались массовые изменения в уличном дизайне городов Турции. Были раскрашены лестницы в Бурсе, Диярбакыре, Тунджели, Батмане и Анкаре.

Стоит добавить, что для призыва к раскраске лестниц в городах Турции использовались те же способы распространения информации, что и во время протестов в начале туристического сезона. Речь идет о социальных сетях (в первую очередь – о Facebook), которые премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Haberturk обозначил как «угроза для общества».

Идею раскрашивания городских лестниц можно сформулировать как «мирный протест против однообразия городских пейзажей». Официальные власти пока никак не реагируют на новую стихийную моду, считая ее временным увлечением граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

В аэропорту Ататюрка установили Open Gate

Для повышения качества обслуживания пассажиров в Стамбульском аэропорту Ататюрка вводится в действие система Open Gate.

В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

z