Реджеп Эрдоган: «Турция станет державой мирового уровня»

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

В недавнем выступлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция снова станет державой мирового уровня. По словам премьера, пакет мер по демократизации, принятый в конце сентября, должен ускорить развитие страны.

Согласно утвержденным правилам, отныне руководство любой политической партией будет осуществляться двумя председателями. На протяжении всего предвыборного периода для агитации могут использоваться любые языки, на которых говорят в Турции. Кроме того, увеличен срок тюремного заключения за преступления, разжигающие межнациональные конфликты.

В новом пакете мер по демократизации содержится пункт, регламентирующий ношение хиджаба в государственных учреждениях. Отныне мусульманский головной платок считается обычной одеждой, за исключением офисов Вооруженных сил и силовых структур.

Пакет демократических мер, принятых правительством, был с недоверием воспринят оппозицией. Совокупное мнение лидеров оппозиционных партий сводится к следующей формулировке: «Премьер Реджеп Тайип Эрдоган реализует собственные султанские амбиции, не учитывая интересы населения страны».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Через девять лет Турция "постареет"

По данным Института статистики T??K, в 2023 году 10% турецкого общества будут составлять пожилые граждане.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

z