Реджеп Эрдоган: «Турция станет державой мирового уровня»

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

В недавнем выступлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция снова станет державой мирового уровня. По словам премьера, пакет мер по демократизации, принятый в конце сентября, должен ускорить развитие страны.

Согласно утвержденным правилам, отныне руководство любой политической партией будет осуществляться двумя председателями. На протяжении всего предвыборного периода для агитации могут использоваться любые языки, на которых говорят в Турции. Кроме того, увеличен срок тюремного заключения за преступления, разжигающие межнациональные конфликты.

В новом пакете мер по демократизации содержится пункт, регламентирующий ношение хиджаба в государственных учреждениях. Отныне мусульманский головной платок считается обычной одеждой, за исключением офисов Вооруженных сил и силовых структур.

Пакет демократических мер, принятых правительством, был с недоверием воспринят оппозицией. Совокупное мнение лидеров оппозиционных партий сводится к следующей формулировке: «Премьер Реджеп Тайип Эрдоган реализует собственные султанские амбиции, не учитывая интересы населения страны».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Самолет Turkish Airlines декорирован фотографиями

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение декорировать один из самолетов фотографиями своих подчиненных.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

z