Реджеп Эрдоган: «Турция станет державой мирового уровня»

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

В недавнем выступлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция снова станет державой мирового уровня. По словам премьера, пакет мер по демократизации, принятый в конце сентября, должен ускорить развитие страны.

Согласно утвержденным правилам, отныне руководство любой политической партией будет осуществляться двумя председателями. На протяжении всего предвыборного периода для агитации могут использоваться любые языки, на которых говорят в Турции. Кроме того, увеличен срок тюремного заключения за преступления, разжигающие межнациональные конфликты.

В новом пакете мер по демократизации содержится пункт, регламентирующий ношение хиджаба в государственных учреждениях. Отныне мусульманский головной платок считается обычной одеждой, за исключением офисов Вооруженных сил и силовых структур.

Пакет демократических мер, принятых правительством, был с недоверием воспринят оппозицией. Совокупное мнение лидеров оппозиционных партий сводится к следующей формулировке: «Премьер Реджеп Тайип Эрдоган реализует собственные султанские амбиции, не учитывая интересы населения страны».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

В Турции откроется музей керамики

В Аваносе откроется первый подземный музей, посвященный керамике.

Компания Vodafone построит новый стадион для ФК "Бешикташ"

Турецкий футбольный клуб «Бешикташ» и оператор сотовой связи Vodafone подписали долгосрочный контракт.

Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

z