Реджеп Эрдоган: «Турция станет державой мирового уровня»

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

В недавнем выступлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция снова станет державой мирового уровня. По словам премьера, пакет мер по демократизации, принятый в конце сентября, должен ускорить развитие страны.

Согласно утвержденным правилам, отныне руководство любой политической партией будет осуществляться двумя председателями. На протяжении всего предвыборного периода для агитации могут использоваться любые языки, на которых говорят в Турции. Кроме того, увеличен срок тюремного заключения за преступления, разжигающие межнациональные конфликты.

В новом пакете мер по демократизации содержится пункт, регламентирующий ношение хиджаба в государственных учреждениях. Отныне мусульманский головной платок считается обычной одеждой, за исключением офисов Вооруженных сил и силовых структур.

Пакет демократических мер, принятых правительством, был с недоверием воспринят оппозицией. Совокупное мнение лидеров оппозиционных партий сводится к следующей формулировке: «Премьер Реджеп Тайип Эрдоган реализует собственные султанские амбиции, не учитывая интересы населения страны».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

Кулинарный фестиваль в Измире

На проходящем в Измире кулинарном фестивале можно попробовать блюда из всех регионов Турции.

Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

z