Реджеп Эрдоган: «Турция станет державой мирового уровня»

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

В недавнем выступлении премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция снова станет державой мирового уровня. По словам премьера, пакет мер по демократизации, принятый в конце сентября, должен ускорить развитие страны.

Согласно утвержденным правилам, отныне руководство любой политической партией будет осуществляться двумя председателями. На протяжении всего предвыборного периода для агитации могут использоваться любые языки, на которых говорят в Турции. Кроме того, увеличен срок тюремного заключения за преступления, разжигающие межнациональные конфликты.

В новом пакете мер по демократизации содержится пункт, регламентирующий ношение хиджаба в государственных учреждениях. Отныне мусульманский головной платок считается обычной одеждой, за исключением офисов Вооруженных сил и силовых структур.

Пакет демократических мер, принятых правительством, был с недоверием воспринят оппозицией. Совокупное мнение лидеров оппозиционных партий сводится к следующей формулировке: «Премьер Реджеп Тайип Эрдоган реализует собственные султанские амбиции, не учитывая интересы населения страны».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

z