В Турции проведут антиалкогольную компанию

Масштабная антиалкогольная компания в Турции

Вдохновленное успешной борьбой с курением Министерство здравоохранения Турции собирается провести масштабную антиалкогольную компанию.

Как утверждает министр охраны здоровья Турции Реджеп Акдаг, принятие закона о запрете курения в закрытых помещениях способствовало снижению уровня заболеваний, вызванных курением.

Следующий шаг – прведение широкомасштабной антиалкогольной компании. На сегодняшний день 37.6% смертей среди турков вызвано заболеваниями, спровоцированными курением.

На каждого жителя страны приходится 1399 сигарет ежегодно. Только за 2009 год турки потратили на сигареты $ 15 млрд.

По словам г-на Реджепа Акдага, предусмотрено увеличение штрафов за курение в запрещенных местах, величина штрафа в настоящее время – 49 Tl.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Жители Стамбула против реконструкции площади Таксим

Состоявшийся в Стамбуле митинг направлен на то, чтобы не допустить начала реконструкции площади Таксим.

z