Министерством культуры и туризма запущен новый проект

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики предпринимает активные меры по «реабилитации» туристической привлекательности Стамбула, пострадавшей в результате антиправительственных демонстраций.

Публикации в зарубежных СМИ фотоотчетов и материалов о событиях, связанных с парком Гези, отрицательно повлияли на репутацию Стамбула, приведя к уменьшению туристического потока. В связи с этим министерство намерено сделать город центром культурных мероприятий.

До конца сезона в Стамбуле пройдут выставки, фестивали и концерты мирoвого урoвня. Таким образом, министерство попытается вернуть городу статус регионального туристического и культурного центра. Все мероприятия будут освещаться зарубежными средствами массовой информации.

В планах министерства значится сотрудничество с атташе по культуре, работающими в посольствах Турецкой Республики, а также с туроператорами и сетевыми СМИ – для утверждения позитивного восприятия Стамбула за рубежом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

z