Министерством культуры и туризма запущен новый проект

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики предпринимает активные меры по «реабилитации» туристической привлекательности Стамбула, пострадавшей в результате антиправительственных демонстраций.

Публикации в зарубежных СМИ фотоотчетов и материалов о событиях, связанных с парком Гези, отрицательно повлияли на репутацию Стамбула, приведя к уменьшению туристического потока. В связи с этим министерство намерено сделать город центром культурных мероприятий.

До конца сезона в Стамбуле пройдут выставки, фестивали и концерты мирoвого урoвня. Таким образом, министерство попытается вернуть городу статус регионального туристического и культурного центра. Все мероприятия будут освещаться зарубежными средствами массовой информации.

В планах министерства значится сотрудничество с атташе по культуре, работающими в посольствах Турецкой Республики, а также с туроператорами и сетевыми СМИ – для утверждения позитивного восприятия Стамбула за рубежом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

z