Министерством культуры и туризма запущен новый проект

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерство культуры и туризма Турецкой Республики предпринимает активные меры по «реабилитации» туристической привлекательности Стамбула, пострадавшей в результате антиправительственных демонстраций.

Публикации в зарубежных СМИ фотоотчетов и материалов о событиях, связанных с парком Гези, отрицательно повлияли на репутацию Стамбула, приведя к уменьшению туристического потока. В связи с этим министерство намерено сделать город центром культурных мероприятий.

До конца сезона в Стамбуле пройдут выставки, фестивали и концерты мирoвого урoвня. Таким образом, министерство попытается вернуть городу статус регионального туристического и культурного центра. Все мероприятия будут освещаться зарубежными средствами массовой информации.

В планах министерства значится сотрудничество с атташе по культуре, работающими в посольствах Турецкой Республики, а также с туроператорами и сетевыми СМИ – для утверждения позитивного восприятия Стамбула за рубежом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
На рейсах THY не будет запрещен алкоголь

За первые четыре месяца текущего года количество пассажиров Turkish Airlines увеличилось на 26%.

Большинство турецких гидов владеют только английским языком

Значительная часть турецких гидов могут объясняться только на одном иностранном языке – английском.

Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

z