Турецкие врачи о компьютерной томографии

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По данным Министерства здравоохранения Турции, за последние пять лет количество диагностических исследований, выполняемых с использованием компьютeрного томографа, увеличилось в два раза.

Турецкое агентство по атомной энергетике информирует, что при обследовании на томографе пациент получает дозу облучения в объеме 400 рентген.

В качестве сравнения достаточно упомянуть, что в Великобритании пациент может пройти подобное обследование только один раз в полгода, тогда как в Турции подобных ограничений не существует.

Для решения этой проблемы Минздрав Турции совместно с T?B?TAK (Совет по научно-техническим исследованиям) создаст «мобильные личные дела» для каждого пациента.

«Мобильное личное дело» есть не что иное, как персональная база данных, в которой сохраняется вся личная медицинская информация, в том числе – о времени и количестве проведенных диагностических исследований.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

z