Турецкие врачи о компьютерной томографии

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По данным Министерства здравоохранения Турции, за последние пять лет количество диагностических исследований, выполняемых с использованием компьютeрного томографа, увеличилось в два раза.

Турецкое агентство по атомной энергетике информирует, что при обследовании на томографе пациент получает дозу облучения в объеме 400 рентген.

В качестве сравнения достаточно упомянуть, что в Великобритании пациент может пройти подобное обследование только один раз в полгода, тогда как в Турции подобных ограничений не существует.

Для решения этой проблемы Минздрав Турции совместно с T?B?TAK (Совет по научно-техническим исследованиям) создаст «мобильные личные дела» для каждого пациента.

«Мобильное личное дело» есть не что иное, как персональная база данных, в которой сохраняется вся личная медицинская информация, в том числе – о времени и количестве проведенных диагностических исследований.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

За 9 месяцев иностранцы купили в Турции 8 тыс. зданий

Отмена принципа взаимности увеличила популярность недвижимости – с августа прошлого года иностранцы купили более 8 тыс. домов.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

z