Турецкие врачи о компьютерной томографии

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По данным Министерства здравоохранения Турции, за последние пять лет количество диагностических исследований, выполняемых с использованием компьютeрного томографа, увеличилось в два раза.

Турецкое агентство по атомной энергетике информирует, что при обследовании на томографе пациент получает дозу облучения в объеме 400 рентген.

В качестве сравнения достаточно упомянуть, что в Великобритании пациент может пройти подобное обследование только один раз в полгода, тогда как в Турции подобных ограничений не существует.

Для решения этой проблемы Минздрав Турции совместно с T?B?TAK (Совет по научно-техническим исследованиям) создаст «мобильные личные дела» для каждого пациента.

«Мобильное личное дело» есть не что иное, как персональная база данных, в которой сохраняется вся личная медицинская информация, в том числе – о времени и количестве проведенных диагностических исследований.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

В Анталии будет построен Парк динозавров

Парк динозавров будет построен в поселке Гейнюк, что в 20 км от Анталии.

z