Турецкие врачи о компьютерной томографии

Чрезмерное увлечение компьютерной томографией может быть небезопасным

По данным Министерства здравоохранения Турции, за последние пять лет количество диагностических исследований, выполняемых с использованием компьютeрного томографа, увеличилось в два раза.

Турецкое агентство по атомной энергетике информирует, что при обследовании на томографе пациент получает дозу облучения в объеме 400 рентген.

В качестве сравнения достаточно упомянуть, что в Великобритании пациент может пройти подобное обследование только один раз в полгода, тогда как в Турции подобных ограничений не существует.

Для решения этой проблемы Минздрав Турции совместно с T?B?TAK (Совет по научно-техническим исследованиям) создаст «мобильные личные дела» для каждого пациента.

«Мобильное личное дело» есть не что иное, как персональная база данных, в которой сохраняется вся личная медицинская информация, в том числе – о времени и количестве проведенных диагностических исследований.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

z