Турция откроет свои проливы для украинских танкеров

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

В ходе последнего визита премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Украину турецкой стороной был обещан ежемесячный пропуск восьми LNG-танкеров через пролив Босфор и Дарданеллы. Господин Эрдоган акцентировал внимание на том, что Турция стремится к увеличению товарооборота между странами до $20 млрд. к 2015 году.

Стандартная вместимость одного танкера составляет 150 тысяч тонн сжиженного газа. Восемь танкеров в месяц должны обеспечить ежемесячную потребность украинского терминала, который предполагается возвести на территории Турции.

Именно Турция является одним из учредителей консорциума TANAPI, который должен стать не только транзитером и поставщиков природного газа в страны Евросоюза, но и базовым поставщиком украинского терминала, находящегося в Одесской области.

Наличие у Украины собственного газового терминала в Турции (равно как и возможное участие в TANAPI), а также беспрепятственный пропуск танкеров будут способствовать значительному сокращению закупок российского газа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Через три года в Анталье пройдет ботаническая выставка

В 2016 году в Анталье пройдет первая ботаническая ярмарка ЭКСПО-2016, на месте будущих павильонов ведутся подготовительные работы.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

z