Турция откроет свои проливы для украинских танкеров

Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

В ходе последнего визита премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Украину турецкой стороной был обещан ежемесячный пропуск восьми LNG-танкеров через пролив Босфор и Дарданеллы. Господин Эрдоган акцентировал внимание на том, что Турция стремится к увеличению товарооборота между странами до $20 млрд. к 2015 году.

Стандартная вместимость одного танкера составляет 150 тысяч тонн сжиженного газа. Восемь танкеров в месяц должны обеспечить ежемесячную потребность украинского терминала, который предполагается возвести на территории Турции.

Именно Турция является одним из учредителей консорциума TANAPI, который должен стать не только транзитером и поставщиков природного газа в страны Евросоюза, но и базовым поставщиком украинского терминала, находящегося в Одесской области.

Наличие у Украины собственного газового терминала в Турции (равно как и возможное участие в TANAPI), а также беспрепятственный пропуск танкеров будут способствовать значительному сокращению закупок российского газа.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Стамбуле прошла выставка товаров Samsung

Корейская компания Samsung продемонстрировала свои последние разработки в электронике на выставке в Турции.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Участились случаи обращения турок к психологу

По информации Министерства здравоохранения Турции, 9 миллионов турок обратились к психологу за помощью.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

z