Итоги Стамбульского торгового фестиваля

Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Как утверждает президент Стамбульского торгового фестиваля, г-н Йылмаз: «В 2011 году продолжительность аналогичного мероприятия составила почти сорок дней, а размер полученной прибыли – 8 миллионов лир. Ожидалось, что в 2012 году совокупный доход составит 7 млн. лир. Результат – 7.5 млн. за 21 день».

Это достижение свидетельствует о закреплении за городом статуса международного торгового центра – для европейских и ближневосточных покупателей. Все больше туристов отправляется в Стамбул для прогулок по торговым галереям и приобретения дизайнерской одежды.

В 2012 году расходы приезжих аравийцев увеличились на 154%, туристов из Бахрейна – на 105%. Несмотря на стремительное обесценивание иранского реала, покупатели из этой страны оставили в стамбульских магазинах денежных средств на 24% больше, чем год назад.

Согласно предварительным оценкам, в 2012 году на стамбульском торговом фестивале побывали около 200.000 иностранных туристов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

z