Вода в бухте «Золотой Рог» станет чище

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Главная идея проекта заключается в перемещении чистой воды из пролива Босфор в бухту «Золотой Рог». Для этого предполагается использовать сеть туннелей протяженностью 14 километров.

Ежесуточная пропускная способность – 260 тыс. кубометров воды. Водопроводные тоннели проложены под землей, начиная от области ?ay?rba?? (северный стамбульский район Сарыер) до протока Кагитхане, по которому вода будет доставлена в «Золотой Рог».

Реализация проекта продолжалась в течение трех лет. Несколько дней назад состоялись первые успешные испытания. Босфорская вода должна обеспечить стабильную циркуляцию воды в бухте, что будет способствовать ее очищению.

На ближайшие дни запланировано официальное открытие водного тоннеля. Ожидается, что торжественную церемонию посетит премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

z