Вода в бухте «Золотой Рог» станет чище

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Главная идея проекта заключается в перемещении чистой воды из пролива Босфор в бухту «Золотой Рог». Для этого предполагается использовать сеть туннелей протяженностью 14 километров.

Ежесуточная пропускная способность – 260 тыс. кубометров воды. Водопроводные тоннели проложены под землей, начиная от области ?ay?rba?? (северный стамбульский район Сарыер) до протока Кагитхане, по которому вода будет доставлена в «Золотой Рог».

Реализация проекта продолжалась в течение трех лет. Несколько дней назад состоялись первые успешные испытания. Босфорская вода должна обеспечить стабильную циркуляцию воды в бухте, что будет способствовать ее очищению.

На ближайшие дни запланировано официальное открытие водного тоннеля. Ожидается, что торжественную церемонию посетит премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

Бесплатное кладбище для иностранцев в Алании

Городскими властями Алании открыто бесплатное кладбище для иностранных граждан, площадь которого составляет 2000 кв.м.

В Дамаске закрыто турецкое посольство

Турецкие власти приняли решение о закрытии посольства в Дамаске в связи с политической нестабильностью в Сирии.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

z