На ярмарке туризма Турция стала одним из лидеров

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

На открытии выставки побывал министр культуры и туризма Турции Эртугрул Грюнай. По его словам, в 2011 году страну посетили свыше 30 миллионов туристов, в нынешнем году этот показатель должен составить 33 млн. человек.

По сообщению информационного агентства Анатолия, Эртугрул Грюнай подписал соглашение о сотрудничестве с Китаем. Этот документ регламентирует вопросы перевозки в Турцию граждан Китая немецкой авиакомпанией TUI AG.

По словам г-на Грюная, в отличие от европейских туристов, граждане Китая предпочитают приобретать экскурсионные туры, хотя при этом Турцию посещают не более 100.000 китайцев в год. Этот пробел должно восполнить подписанное соглашение с немецким авиаперевозчиком. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

z