Турция будет управлять морской группировкой BLACKSEAFOR

Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

На территории военно-морской базы Гельджюк прошло собрание стран-участниц военно-морской группировки BLACKSEAFOR. Согласно принятому решению, в течение ближайшего года руководство группировкой будет осуществляться Военно-морскими силами Турции.

Вплоть до 24 августа военные корабли стран, являющихся членами организации, будут размещены в Новороссийске, Гельджюке и Трабзоне.

Черноморская группа ВМФ оперативного назначения была создана в начале апреля 2001 года по инициативе Турции. Обоснованием для создания международной военной группировки BLACKSEAFOR стала политическая нестабильность в регионе. В числе стран-участниц значатся Российская Федерация, Румыния, Болгария, Грузия и Украина.

Цель существования BLACKSEAFOR – поддержка стабильности и безопасности в Черноморском регионе, развитие сотрудничества между государствами региона, а также формирование совместимости военно-морских сил между вышеназванными государствами.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

z