Турция будет управлять морской группировкой BLACKSEAFOR

Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

На территории военно-морской базы Гельджюк прошло собрание стран-участниц военно-морской группировки BLACKSEAFOR. Согласно принятому решению, в течение ближайшего года руководство группировкой будет осуществляться Военно-морскими силами Турции.

Вплоть до 24 августа военные корабли стран, являющихся членами организации, будут размещены в Новороссийске, Гельджюке и Трабзоне.

Черноморская группа ВМФ оперативного назначения была создана в начале апреля 2001 года по инициативе Турции. Обоснованием для создания международной военной группировки BLACKSEAFOR стала политическая нестабильность в регионе. В числе стран-участниц значатся Российская Федерация, Румыния, Болгария, Грузия и Украина.

Цель существования BLACKSEAFOR – поддержка стабильности и безопасности в Черноморском регионе, развитие сотрудничества между государствами региона, а также формирование совместимости военно-морских сил между вышеназванными государствами.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

Анкара готовит реформы для силовых структур

МВД Турции разрабатывает комплект новых законов, регламентирующих деятельность силовых структур.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

z