Курс турецкой лиры продолжает снижаться

Курс турецкой лиры снижается

По заявлению министра экономика Турции Нихата Зейбекчи, оптимальным курсом турецкой лиры, свидетельствующим об устойчивости национальной валюты, является соотношение 2.15 – 2.25 TL за 1 $.

Г-н Зейбекчи, ранее обращавшийся к руководству Центробанка Турции с призывами о снижении процентных ставок утверждает, что указанный курс лиры благоприятен для проведения внешнеторговых манипуляций. По его словам: «При таком соотношении форсирование импорта станет затруднительным».

На прошлой неделе лира установила очередной минимальный рекорд за текущий год – за 1 TL предлагали 2.26 $. В этом плане турецкая лира не является исключением: во многих странах курс американского доллара понижается до уровня исторического минимума.

Нынешнее состояние турецкой экономики является скорее положительным даже несмотря на то, что прогнозы Анкары относительно годового экономического роста в 4 % могут не совпадать с реальной ситуацией.

В настоящее время экономическая ситуация в Турции остается стабильной, хотя ее нельзя назвать благополучной. Основные причины для беспокойства – растущая инфляция, увеличение цен, возможные проблемы с газоснабжением и новые потоки сирийских беженцев.

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

z