Курс турецкой лиры продолжает снижаться

Курс турецкой лиры снижается

По заявлению министра экономика Турции Нихата Зейбекчи, оптимальным курсом турецкой лиры, свидетельствующим об устойчивости национальной валюты, является соотношение 2.15 – 2.25 TL за 1 $.

Г-н Зейбекчи, ранее обращавшийся к руководству Центробанка Турции с призывами о снижении процентных ставок утверждает, что указанный курс лиры благоприятен для проведения внешнеторговых манипуляций. По его словам: «При таком соотношении форсирование импорта станет затруднительным».

На прошлой неделе лира установила очередной минимальный рекорд за текущий год – за 1 TL предлагали 2.26 $. В этом плане турецкая лира не является исключением: во многих странах курс американского доллара понижается до уровня исторического минимума.

Нынешнее состояние турецкой экономики является скорее положительным даже несмотря на то, что прогнозы Анкары относительно годового экономического роста в 4 % могут не совпадать с реальной ситуацией.

В настоящее время экономическая ситуация в Турции остается стабильной, хотя ее нельзя назвать благополучной. Основные причины для беспокойства – растущая инфляция, увеличение цен, возможные проблемы с газоснабжением и новые потоки сирийских беженцев.

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

В Турции подорожали билеты на внутренние авиарейсы

По сообщению министра транспорта Лютфи Элвана, в Турции увеличилась стоимость билетов на внутренние авиарейсы.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Железные дороги Турции будут доступны для частников?

В парламент Турции представлен новый законно, разрешающий частным инвесторам вкладывать средства в железнодорожный транспорт.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

z