Курс турецкой лиры продолжает снижаться

Курс турецкой лиры снижается

По заявлению министра экономика Турции Нихата Зейбекчи, оптимальным курсом турецкой лиры, свидетельствующим об устойчивости национальной валюты, является соотношение 2.15 – 2.25 TL за 1 $.

Г-н Зейбекчи, ранее обращавшийся к руководству Центробанка Турции с призывами о снижении процентных ставок утверждает, что указанный курс лиры благоприятен для проведения внешнеторговых манипуляций. По его словам: «При таком соотношении форсирование импорта станет затруднительным».

На прошлой неделе лира установила очередной минимальный рекорд за текущий год – за 1 TL предлагали 2.26 $. В этом плане турецкая лира не является исключением: во многих странах курс американского доллара понижается до уровня исторического минимума.

Нынешнее состояние турецкой экономики является скорее положительным даже несмотря на то, что прогнозы Анкары относительно годового экономического роста в 4 % могут не совпадать с реальной ситуацией.

В настоящее время экономическая ситуация в Турции остается стабильной, хотя ее нельзя назвать благополучной. Основные причины для беспокойства – растущая инфляция, увеличение цен, возможные проблемы с газоснабжением и новые потоки сирийских беженцев.

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

Центробанку Турции удалось стабилизировать финансовую обстановку

Действия Центрального Банка Турции, направленные на стабилизацию экономики, улучшили рыночную ситуацию.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

z