У Стамбульского отеля Pera Palace – новый владелец

Новый владелец отеля Pera Palace

По всей видимости, новым владельцем отеля станет гостиничный оператор Jumeriah (ОАЭ). По заявлению пресс-секретаря оператора, подтверждение сделки последует только после ее заключения.

Отель Pera Palace был построен в 1892 году для пассажиров «Восточного экспресса» (Лондон – Париж – Стамбул). Это - один из популярнейших отелей в Турции. Именно здесь появился первый в Турции лифт на электрической тяге.

Pera Palace известен своими постояльцами, среди которых были Мата Хари, Эрнест Хэмингуэй и Грета Гарбо. Агата Кристи написала один из популярнейших романов «Убийство в Восточном экспрессе» об Эркюле Пуаро в 411 номере отеля.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

z