У Стамбульского отеля Pera Palace – новый владелец

Новый владелец отеля Pera Palace

По всей видимости, новым владельцем отеля станет гостиничный оператор Jumeriah (ОАЭ). По заявлению пресс-секретаря оператора, подтверждение сделки последует только после ее заключения.

Отель Pera Palace был построен в 1892 году для пассажиров «Восточного экспресса» (Лондон – Париж – Стамбул). Это - один из популярнейших отелей в Турции. Именно здесь появился первый в Турции лифт на электрической тяге.

Pera Palace известен своими постояльцами, среди которых были Мата Хари, Эрнест Хэмингуэй и Грета Гарбо. Агата Кристи написала один из популярнейших романов «Убийство в Восточном экспрессе» об Эркюле Пуаро в 411 номере отеля.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В университете Гази проведена успешная пересадка лица

В клинике университета Гази проведена успешная операция по пересадке лица.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

z