Fitch Ratings: кризис в Турции маловероятен

Экономический кризис в Турции маловероятен

Согласно недавнему заключению международного рейтингового агентства Fitch Ratings, приток чистого капитала в Турцию постепенно уменьшается, что можно обозначить как главный риск для экономики страны.

На сегодняшний день краткосрочный прогноз выглядит следующим образом: сочетание высокой инфляции, неустойчивой международной ликвидности и дефицита текущих операций.

В то же время специалисты Fitch Ratings акцентируют внимание на том, что государственный долг Турции находится на допустимом уровне (не более 38% от ВВП), что при умеренном дефиците бюджета увеличивает среднюю продолжительность срока, отпущенного для его погашения.

Агентство Fitch Ratings полагает, что даже при самом низком уровне притока чистого капитала в страну рынок Турции всегда будет представлять интерес для иностранных инвесторов, так как деловая обстановка в стране является благоприятной.

В начале прошлого месяца внешний долг Турции составлял $ 350 миллиардов. Половина означенной суммы должна быть возвращена или рефинансирована в течение одного года. До недавнего времени Центробанк страны погашал долг одним способом – реализуя валютные запасы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Турецкие женщины занимают второе место в мире

Турция на втором месте в мире по количеству женщин, занимающих в компаниях руководящие посты.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

Театр в Турции по-прежнему популярен

Несмотря на почти полное отсутствие внимания со стороны СМИ, интерес к театру в Турции остается стабильно высоким.

z