Fitch Ratings: кризис в Турции маловероятен

Экономический кризис в Турции маловероятен

Согласно недавнему заключению международного рейтингового агентства Fitch Ratings, приток чистого капитала в Турцию постепенно уменьшается, что можно обозначить как главный риск для экономики страны.

На сегодняшний день краткосрочный прогноз выглядит следующим образом: сочетание высокой инфляции, неустойчивой международной ликвидности и дефицита текущих операций.

В то же время специалисты Fitch Ratings акцентируют внимание на том, что государственный долг Турции находится на допустимом уровне (не более 38% от ВВП), что при умеренном дефиците бюджета увеличивает среднюю продолжительность срока, отпущенного для его погашения.

Агентство Fitch Ratings полагает, что даже при самом низком уровне притока чистого капитала в страну рынок Турции всегда будет представлять интерес для иностранных инвесторов, так как деловая обстановка в стране является благоприятной.

В начале прошлого месяца внешний долг Турции составлял $ 350 миллиардов. Половина означенной суммы должна быть возвращена или рефинансирована в течение одного года. До недавнего времени Центробанк страны погашал долг одним способом – реализуя валютные запасы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции очень много частных охранников

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано более семисот центров по обучению сотрудников охранных структур.

Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

z