Fitch Ratings: кризис в Турции маловероятен

Экономический кризис в Турции маловероятен

Согласно недавнему заключению международного рейтингового агентства Fitch Ratings, приток чистого капитала в Турцию постепенно уменьшается, что можно обозначить как главный риск для экономики страны.

На сегодняшний день краткосрочный прогноз выглядит следующим образом: сочетание высокой инфляции, неустойчивой международной ликвидности и дефицита текущих операций.

В то же время специалисты Fitch Ratings акцентируют внимание на том, что государственный долг Турции находится на допустимом уровне (не более 38% от ВВП), что при умеренном дефиците бюджета увеличивает среднюю продолжительность срока, отпущенного для его погашения.

Агентство Fitch Ratings полагает, что даже при самом низком уровне притока чистого капитала в страну рынок Турции всегда будет представлять интерес для иностранных инвесторов, так как деловая обстановка в стране является благоприятной.

В начале прошлого месяца внешний долг Турции составлял $ 350 миллиардов. Половина означенной суммы должна быть возвращена или рефинансирована в течение одного года. До недавнего времени Центробанк страны погашал долг одним способом – реализуя валютные запасы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

Турцию засыпает снегом

Воздействие холодного фронта в Турции начнет ощущаться в ближайшие дни.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Успешная работа турецкого филиала Vodafone

В течение первой половины финансового года (2012-2013) у турецкого филиала Vodafone добавилось 900.000 абонентов.

z