Fitch Ratings: кризис в Турции маловероятен

Экономический кризис в Турции маловероятен

Согласно недавнему заключению международного рейтингового агентства Fitch Ratings, приток чистого капитала в Турцию постепенно уменьшается, что можно обозначить как главный риск для экономики страны.

На сегодняшний день краткосрочный прогноз выглядит следующим образом: сочетание высокой инфляции, неустойчивой международной ликвидности и дефицита текущих операций.

В то же время специалисты Fitch Ratings акцентируют внимание на том, что государственный долг Турции находится на допустимом уровне (не более 38% от ВВП), что при умеренном дефиците бюджета увеличивает среднюю продолжительность срока, отпущенного для его погашения.

Агентство Fitch Ratings полагает, что даже при самом низком уровне притока чистого капитала в страну рынок Турции всегда будет представлять интерес для иностранных инвесторов, так как деловая обстановка в стране является благоприятной.

В начале прошлого месяца внешний долг Турции составлял $ 350 миллиардов. Половина означенной суммы должна быть возвращена или рефинансирована в течение одного года. До недавнего времени Центробанк страны погашал долг одним способом – реализуя валютные запасы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В прошлом месяце инфляция в Турции достигла отметки в 9.5%.

Как много пьют в Турции?

По информации Минздрава Турции, в прошлом году потребление алкоголя в стране сократилось на 10%.

Турция заняла второе место по вежливости

Согласно данным опроса, Турция заняла первое место по вежливости.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

z