Fitch Ratings: кризис в Турции маловероятен | My-Antalya

Fitch Ratings: кризис в Турции маловероятен

Экономический кризис в Турции маловероятен

Согласно недавнему заключению международного рейтингового агентства Fitch Ratings, приток чистого капитала в Турцию постепенно уменьшается, что можно обозначить как главный риск для экономики страны.

На сегодняшний день краткосрочный прогноз выглядит следующим образом: сочетание высокой инфляции, неустойчивой международной ликвидности и дефицита текущих операций.

В то же время специалисты Fitch Ratings акцентируют внимание на том, что государственный долг Турции находится на допустимом уровне (не более 38% от ВВП), что при умеренном дефиците бюджета увеличивает среднюю продолжительность срока, отпущенного для его погашения.

Агентство Fitch Ratings полагает, что даже при самом низком уровне притока чистого капитала в страну рынок Турции всегда будет представлять интерес для иностранных инвесторов, так как деловая обстановка в стране является благоприятной.

В начале прошлого месяца внешний долг Турции составлял $ 350 миллиардов. Половина означенной суммы должна быть возвращена или рефинансирована в течение одного года. До недавнего времени Центробанк страны погашал долг одним способом – реализуя валютные запасы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, акции протеста имеют внешнее происхождение.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Убытки от протестов в Турции составили 18 миллиардов лир

Ущерб от антиправительственных демонстраций в Турции, происходивших в начале лета, составил 18 млрд. TL.

z