Об увеличении популярности Турции в Голливуде

Турция становится популярной в Голливуде

Приняты новые правила, узаконивающие финансовую поддержку киносъемок внутри страны. Они должны способствовать значительному увеличению популярности Турции у зарубежных продюсеров.

При определении страны для съемок главным ориентиром является не только сценарий, но и стоимость процесса. Для продюсеров, выбирающих Турцию, предусмотрена финансовая поддержка от 5 до 25%. Главное условие получение подобного бонуса – добавление в фильм какой-либо информации о стране.

В Турции очень много разнообразных природных ландшафтов и архитектурных памятников, например, историческая местность Каппадокия или город Сафранболу. Можно снимать фильмы любых жанров, при этом затраты на декоративное оформление сведены к минимуму.

Именно в Турции снимались последние серии Бондианы, а также фильмы «Призрачный Гонщик» и «Заложница-2». 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турцию возвращены около 50 млрд. лир

В мае текущего года правительством Турции был принят закон о «реабилитации капиталов», хранящихся за границей.

Стинг собирается в Стамбул

Стинг, живая музыкальная легенда, выступит в Стамбуле 26 ноября. Место проведения концерта - Atak?y Athletics Arena.

Туркам почти не дается английский язык

Значительная часть турок старательно изучает английский язык, оставшиеся граждане стремятся накопить деньги для оплаты занятий.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

z