В Турции не хватает квалифицированных рабочих

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

Как утверждает министр труда и социальной защиты Турции господин Фарук Челик, несмотря на значительное снижение уровня безработицы, количество свободных вакансий остается очень большим. Главная причина – нехватка квалифицированной рабочей силы.

По словам г-на Челика, турецким агентством по обеспечению занятости (??KUR) проводится активная работа по финансированию и продвижению учебных программ без отрыва от основной деятельности. Приоритетное внимание уделяется производственному сектору, который в последние годы развивается особенно быстро.

В мае 2012 года в Турции зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы – 8.2%. Министр уверен, что в течение ближайших лет этот показатель может опуститься еще ниже.

Не так давно штат агентства ??KUR был увеличен на три тысячи человек – для взаимодействия с безработными гражданами, для которых целенаправленное профессиональное обучение является обязательным требованием для последующего трудоустройства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

Количество туристов в Турции увеличится благодаря СМИ

Пристальное внимание иностранных СМИ к Турции не окажет негативного влияния на сферу туризма.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

z