В Турции не хватает квалифицированных рабочих

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

Как утверждает министр труда и социальной защиты Турции господин Фарук Челик, несмотря на значительное снижение уровня безработицы, количество свободных вакансий остается очень большим. Главная причина – нехватка квалифицированной рабочей силы.

По словам г-на Челика, турецким агентством по обеспечению занятости (??KUR) проводится активная работа по финансированию и продвижению учебных программ без отрыва от основной деятельности. Приоритетное внимание уделяется производственному сектору, который в последние годы развивается особенно быстро.

В мае 2012 года в Турции зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы – 8.2%. Министр уверен, что в течение ближайших лет этот показатель может опуститься еще ниже.

Не так давно штат агентства ??KUR был увеличен на три тысячи человек – для взаимодействия с безработными гражданами, для которых целенаправленное профессиональное обучение является обязательным требованием для последующего трудоустройства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

z