В Турции не хватает квалифицированных рабочих

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

Как утверждает министр труда и социальной защиты Турции господин Фарук Челик, несмотря на значительное снижение уровня безработицы, количество свободных вакансий остается очень большим. Главная причина – нехватка квалифицированной рабочей силы.

По словам г-на Челика, турецким агентством по обеспечению занятости (??KUR) проводится активная работа по финансированию и продвижению учебных программ без отрыва от основной деятельности. Приоритетное внимание уделяется производственному сектору, который в последние годы развивается особенно быстро.

В мае 2012 года в Турции зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы – 8.2%. Министр уверен, что в течение ближайших лет этот показатель может опуститься еще ниже.

Не так давно штат агентства ??KUR был увеличен на три тысячи человек – для взаимодействия с безработными гражданами, для которых целенаправленное профессиональное обучение является обязательным требованием для последующего трудоустройства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Беспорядки в Турции: в Стамбуле требуют отставки Эрдогана

В Стамбуле требуют отставки Эрдогана. Протестующих травят слезоточивым газом и обливают водой.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

Через девять лет Турция "постареет"

По данным Института статистики T??K, в 2023 году 10% турецкого общества будут составлять пожилые граждане.

z