В Турции не хватает квалифицированных рабочих

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

Как утверждает министр труда и социальной защиты Турции господин Фарук Челик, несмотря на значительное снижение уровня безработицы, количество свободных вакансий остается очень большим. Главная причина – нехватка квалифицированной рабочей силы.

По словам г-на Челика, турецким агентством по обеспечению занятости (??KUR) проводится активная работа по финансированию и продвижению учебных программ без отрыва от основной деятельности. Приоритетное внимание уделяется производственному сектору, который в последние годы развивается особенно быстро.

В мае 2012 года в Турции зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы – 8.2%. Министр уверен, что в течение ближайших лет этот показатель может опуститься еще ниже.

Не так давно штат агентства ??KUR был увеличен на три тысячи человек – для взаимодействия с безработными гражданами, для которых целенаправленное профессиональное обучение является обязательным требованием для последующего трудоустройства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

Театр в Турции по-прежнему популярен

Несмотря на почти полное отсутствие внимания со стороны СМИ, интерес к театру в Турции остается стабильно высоким.

z