В Турции не хватает квалифицированных рабочих

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

Как утверждает министр труда и социальной защиты Турции господин Фарук Челик, несмотря на значительное снижение уровня безработицы, количество свободных вакансий остается очень большим. Главная причина – нехватка квалифицированной рабочей силы.

По словам г-на Челика, турецким агентством по обеспечению занятости (??KUR) проводится активная работа по финансированию и продвижению учебных программ без отрыва от основной деятельности. Приоритетное внимание уделяется производственному сектору, который в последние годы развивается особенно быстро.

В мае 2012 года в Турции зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы – 8.2%. Министр уверен, что в течение ближайших лет этот показатель может опуститься еще ниже.

Не так давно штат агентства ??KUR был увеличен на три тысячи человек – для взаимодействия с безработными гражданами, для которых целенаправленное профессиональное обучение является обязательным требованием для последующего трудоустройства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

В Турции построят стену на границе с Сирией

На границе Турции и Сирии будет построена стена, предотвращающая проникновение нелегальных беженцев.

z