Сирийские web-ресурсы атакованы турецкими хакерами

Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

По сообщению газеты Sabah, несколько дней назад турецкие хакеры «положили» Сирийский официальный информационный web-ресурс «Sana». Данная акция являлась виртуальным протестом на использование правительственными войсками Сирии химического оружия.

Кроме того, хакеры из Турции провели успешную атаку официальных сетевых ресурсов сирийских государственных организаций, в числе которых – сайт учреждения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Поводом для проведения кибератаки против web-ресурсов сирийских гос.учреждений стало использование Сирийскими правительственными войсками химического оружия, в результате которого в пригородных районах Дамаска погибли мирные жители.

По утверждению коалиции оппозиционных войск, количество погибших может превысить 1300 человек. Официальная власть и командование вооруженных сил Сирии отрицают свою причастность к массовой гибели людей. По информации ООН, на сегодняшний день число жертв вооруженного конфликта в Сирии составляет более 100 тысяч человек.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

z