Стамбульский «Диснейленд» откроется весной 2013 года

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство стамбульского парка «?stanbul Vialand» началось осенью 2011 года, а его открытие намечено на 23 апреля 2013 года.

«?stanbul Vialand» расположен в районе Эюп, недалеко находятся константинопольские стены (бывшие старые каменоломни), площадь участка составляет 60 гектаров. В начале строительства участок был передан холдингам G?rsoy Group и Via Group в рамках схемы «возведение – эксплуатация – передача в пользование», срок – 30 лет.

Совокупный объем инвестиций в строительство «?stanbul Vialand» составил 1.150.000.000 TL (около $637 млн.). За первое десятилетие работы инвесторы должны внести в городскую казну 60 млн. TL, объем дальнейшего ежегодного взноса составит 10.5% годового дохода от эксплуатации объекта – но не менее 3.6 млн. TL.

По истечении 30 лет парк станет собственностью муниципалитета Стамбула.

На территории парка будут находиться многочисленные аттракционы (семейные и экстремальные), а также более 200 магазинов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

z