Доход 22 миллионов турок не превышает 527 лир в месяц

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

Несколько дней назад главный оппозиционер нынешнего правительства Турции – Республиканская народная партия опубликовала сведения о доходах населения. Согласно обнародованной информации, 22 миллиона граждан получают около 527 лир в месяц.

В качестве источника CHP указывают на публикацию TurkStat. По официальным данным, 2.2% дохода государства приходится на малообеспеченную часть населения (10%), тогда как для состоятельных граждан Турции этот показатель составляет 31 %.

TurkStat утверждают, что треть населения страны (около 35%) обновляют свою одежду только в случае крайней необходимости, а 40% граждан проживают в домах, которые не ремонтировались несколько десятилетий. Более 60% населения обременено кредитами и долгами, на выплату которых приходится две трети семейного бюджета.

85% населения не могут отправиться в отпуск за пределы места проживания, равно как и создать «финансовую подушку» для экстренных случаев. 78% турок пользуются старой мебелью, 46% живут в домах без отопления, основой рациона 44% граждан являются хлеб и овощи.

Два года назад экономика Турции была названа «самой процветающей в Европе», при этом более половины национального дохода составила прибыль 20% самых обеспеченных граждан, тогда как на беднейшую часть населения пришлось не более 6%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Иранские инвесторы проявляют интерес к недвижимости Турции

Иранские инвесторы проявляют повышенный интерес к объектам турецкой недвижимости.

Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Житель Бурсы Хасан Кёз, посмотрев очередную серию «Великолепного Века», обратился в суд с исковым заявлением.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

z