Доход 22 миллионов турок не превышает 527 лир в месяц

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

Несколько дней назад главный оппозиционер нынешнего правительства Турции – Республиканская народная партия опубликовала сведения о доходах населения. Согласно обнародованной информации, 22 миллиона граждан получают около 527 лир в месяц.

В качестве источника CHP указывают на публикацию TurkStat. По официальным данным, 2.2% дохода государства приходится на малообеспеченную часть населения (10%), тогда как для состоятельных граждан Турции этот показатель составляет 31 %.

TurkStat утверждают, что треть населения страны (около 35%) обновляют свою одежду только в случае крайней необходимости, а 40% граждан проживают в домах, которые не ремонтировались несколько десятилетий. Более 60% населения обременено кредитами и долгами, на выплату которых приходится две трети семейного бюджета.

85% населения не могут отправиться в отпуск за пределы места проживания, равно как и создать «финансовую подушку» для экстренных случаев. 78% турок пользуются старой мебелью, 46% живут в домах без отопления, основой рациона 44% граждан являются хлеб и овощи.

Два года назад экономика Турции была названа «самой процветающей в Европе», при этом более половины национального дохода составила прибыль 20% самых обеспеченных граждан, тогда как на беднейшую часть населения пришлось не более 6%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Продолжающаяся засуха в Турции может спровоцировать энергетический кризис.

В Турции разработан беспилотный летательный аппарат

В Турции реализован проект по производству беспилотного вертолета.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

На сегодняшний день самым динамичным сектором турецкой экономики остается туризм.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

z