Доход 22 миллионов турок не превышает 527 лир в месяц

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

Несколько дней назад главный оппозиционер нынешнего правительства Турции – Республиканская народная партия опубликовала сведения о доходах населения. Согласно обнародованной информации, 22 миллиона граждан получают около 527 лир в месяц.

В качестве источника CHP указывают на публикацию TurkStat. По официальным данным, 2.2% дохода государства приходится на малообеспеченную часть населения (10%), тогда как для состоятельных граждан Турции этот показатель составляет 31 %.

TurkStat утверждают, что треть населения страны (около 35%) обновляют свою одежду только в случае крайней необходимости, а 40% граждан проживают в домах, которые не ремонтировались несколько десятилетий. Более 60% населения обременено кредитами и долгами, на выплату которых приходится две трети семейного бюджета.

85% населения не могут отправиться в отпуск за пределы места проживания, равно как и создать «финансовую подушку» для экстренных случаев. 78% турок пользуются старой мебелью, 46% живут в домах без отопления, основой рациона 44% граждан являются хлеб и овощи.

Два года назад экономика Турции была названа «самой процветающей в Европе», при этом более половины национального дохода составила прибыль 20% самых обеспеченных граждан, тогда как на беднейшую часть населения пришлось не более 6%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

Стоимость работ по строительству первого морского аэропорта составит более 230 млн. TL.

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по сооружению крупнейшего европейского автобана «Измир-Орхангази-Гебзе».

z