Доход 22 миллионов турок не превышает 527 лир в месяц

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

Несколько дней назад главный оппозиционер нынешнего правительства Турции – Республиканская народная партия опубликовала сведения о доходах населения. Согласно обнародованной информации, 22 миллиона граждан получают около 527 лир в месяц.

В качестве источника CHP указывают на публикацию TurkStat. По официальным данным, 2.2% дохода государства приходится на малообеспеченную часть населения (10%), тогда как для состоятельных граждан Турции этот показатель составляет 31 %.

TurkStat утверждают, что треть населения страны (около 35%) обновляют свою одежду только в случае крайней необходимости, а 40% граждан проживают в домах, которые не ремонтировались несколько десятилетий. Более 60% населения обременено кредитами и долгами, на выплату которых приходится две трети семейного бюджета.

85% населения не могут отправиться в отпуск за пределы места проживания, равно как и создать «финансовую подушку» для экстренных случаев. 78% турок пользуются старой мебелью, 46% живут в домах без отопления, основой рациона 44% граждан являются хлеб и овощи.

Два года назад экономика Турции была названа «самой процветающей в Европе», при этом более половины национального дохода составила прибыль 20% самых обеспеченных граждан, тогда как на беднейшую часть населения пришлось не более 6%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

Турецкое правительство оказывает поддержку развитию ядерных исследований.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

z