Доход 22 миллионов турок не превышает 527 лир в месяц

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

Несколько дней назад главный оппозиционер нынешнего правительства Турции – Республиканская народная партия опубликовала сведения о доходах населения. Согласно обнародованной информации, 22 миллиона граждан получают около 527 лир в месяц.

В качестве источника CHP указывают на публикацию TurkStat. По официальным данным, 2.2% дохода государства приходится на малообеспеченную часть населения (10%), тогда как для состоятельных граждан Турции этот показатель составляет 31 %.

TurkStat утверждают, что треть населения страны (около 35%) обновляют свою одежду только в случае крайней необходимости, а 40% граждан проживают в домах, которые не ремонтировались несколько десятилетий. Более 60% населения обременено кредитами и долгами, на выплату которых приходится две трети семейного бюджета.

85% населения не могут отправиться в отпуск за пределы места проживания, равно как и создать «финансовую подушку» для экстренных случаев. 78% турок пользуются старой мебелью, 46% живут в домах без отопления, основой рациона 44% граждан являются хлеб и овощи.

Два года назад экономика Турции была названа «самой процветающей в Европе», при этом более половины национального дохода составила прибыль 20% самых обеспеченных граждан, тогда как на беднейшую часть населения пришлось не более 6%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
На проливе Дарданеллы появится новый мост

В Турции подготовлен проект моста через пролив Дарданеллы.

Турция нейтрализует любое нарушения своих границ

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, любая попытка нарушения границ Турции будет пресечена.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

z