Сколько стоит карьера водителя такси в Стамбуле?

Сколько стоит лицензия на такси в Стамбуле?

В Турции продолжает увеличиваться стоимость лицензий на осуществление транспортных услуг. Самым дорогим городом остается Стамбул, в котором для получения официального разрешения на оказание услуг такси необходимо заплатить $ 650 тысяч.

Водитель такси в Стамбуле осуществляет свою деятельность двумя способами. Первый: владелец лицензии садится за руль самостоятельно, второй – автомобиль сдается в аренду. Так как режим работы такси является круглосуточным, то в этом случае машину арендуют два человека, каждый из которых работает по 12 часов.

Средний доход владельца такси, получаемый в виде арендной платы от водителей, составляет $ 3 тысячи. Доходы же водителей-таксистов в Стамбуле варьируются от $ 500 до $ 3000 в месяц и зависят от дорожных ситуаций, количества рейсов в сутки, сезона и т.п.

Сдавать автомобили в аренду могут частные лица и компании. В случае сотрудничества с компанией водитель такси (помимо ежемесячной арендной платы) выплачивает годовой комиссионный сбор, максимальный объем которого составляет $ 2000. В данную сумму не входит оплата стоянки такси.

В настоящее время ежегодный совокупный доход такси в Стамбуле составляет около $ 10 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на реализацию проекта «Фатих» Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

z