Сколько стоит карьера водителя такси в Стамбуле?

Сколько стоит лицензия на такси в Стамбуле?

В Турции продолжает увеличиваться стоимость лицензий на осуществление транспортных услуг. Самым дорогим городом остается Стамбул, в котором для получения официального разрешения на оказание услуг такси необходимо заплатить $ 650 тысяч.

Водитель такси в Стамбуле осуществляет свою деятельность двумя способами. Первый: владелец лицензии садится за руль самостоятельно, второй – автомобиль сдается в аренду. Так как режим работы такси является круглосуточным, то в этом случае машину арендуют два человека, каждый из которых работает по 12 часов.

Средний доход владельца такси, получаемый в виде арендной платы от водителей, составляет $ 3 тысячи. Доходы же водителей-таксистов в Стамбуле варьируются от $ 500 до $ 3000 в месяц и зависят от дорожных ситуаций, количества рейсов в сутки, сезона и т.п.

Сдавать автомобили в аренду могут частные лица и компании. В случае сотрудничества с компанией водитель такси (помимо ежемесячной арендной платы) выплачивает годовой комиссионный сбор, максимальный объем которого составляет $ 2000. В данную сумму не входит оплата стоянки такси.

В настоящее время ежегодный совокупный доход такси в Стамбуле составляет около $ 10 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z