Школьницам в Турции разрешили носить косынки

В Турции легализовали ношение косынок школьницами

В Турции снят запрет на ношение косынок в школах. Отныне покрывать голову согласно мусульманским традициям школьницы смогут с десяти лет, т.е. примерно - с пятого класса.

Как утверждает министр образования Наби Авджи: «Учитывая большое количество просьб учениц и их родителей ношение косынки разрешено с пятого класса. Нововведение не затрагивает начальные классы и дошкольные учреждения».

Около года назад в Турции разрешили носить хиджабы женщинам, находящимся на государственной службе, ранее аналогичного права добились студентки высших учебных заведений.

Разрешение на косынки в школе не означает их ношения в обязательном порядке. Турция остается светским государством, традиционной религией которого является ислам. Внешние проявления религиозности считаются личным делом, а потому косынки не станут обязательным предметом одежды для турецких школьниц.

Принципиального религиозного различия между хиджабом и косынкой не существует. Косынка – это скорее «облегченная версия» хиджаба, ее проще повязать и легче поправить, тогда как для того, чтобы правильно повязать хиджаб, необходим некоторый навык.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
У турецких министерств появятся аккаунты в соцсетях

Согласно недавнему решению правительства, у каждого турецкого министерства появится своя страница в социальных сетях.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

В медицинском центре Университета Акдениз успешно проведена 4-я операция по пересадке лица.

z