В Стамбуле будет построен новый город

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город. Основой нового города станет район Каяшехир, находящийся в европейской части.

Предполагаемая численность населения – 1 миллион человек. Заселение нового города будет осуществляться постепенно, на протяжении длительного времени. Изначальное количество жителей – 500.000 человек, которое впоследствии увеличится до 700 тыс.

Как утверждает министр городского планирования Стамбула г-н Эрдоган Байрактар, строительство будет идти быстрыми темпами. В то же время подходящий район в азиатском секторе еще не определен. Основная цель данного проекта – реконструкция отдельных городских районов.

В настоящее время осуществляется учет зданий Стамбула, находящихся в группе риска по объему возможных разрушений, после чего на карте города помечаются все здания, расположенные в потенциально опасных местах.

Г-н Эрдоган Байрактар добавил, что: «Помимо преобразования районов Стамбула, подверженных потенциальному риску, проект распространяется на все ветхие и незаконно возведенные сооружения».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка Турции, в стране продолжается рост цен на недвижимость.

z