В Стамбуле будет построен новый город

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город. Основой нового города станет район Каяшехир, находящийся в европейской части.

Предполагаемая численность населения – 1 миллион человек. Заселение нового города будет осуществляться постепенно, на протяжении длительного времени. Изначальное количество жителей – 500.000 человек, которое впоследствии увеличится до 700 тыс.

Как утверждает министр городского планирования Стамбула г-н Эрдоган Байрактар, строительство будет идти быстрыми темпами. В то же время подходящий район в азиатском секторе еще не определен. Основная цель данного проекта – реконструкция отдельных городских районов.

В настоящее время осуществляется учет зданий Стамбула, находящихся в группе риска по объему возможных разрушений, после чего на карте города помечаются все здания, расположенные в потенциально опасных местах.

Г-н Эрдоган Байрактар добавил, что: «Помимо преобразования районов Стамбула, подверженных потенциальному риску, проект распространяется на все ветхие и незаконно возведенные сооружения».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z