Приз за лучший дизайн достался турецкой яхте

Приз за лучший дизайн достался турецкой яхте

Находящаяся в Свободной зоне Анталии яхта под названием Мина, сделанная полностью за счет турецкого капитала турецкими инженерами и рабочими, удостоилась одной из самых престижных мировых премий - Приза за лучший дизайн.

Моторная яхта длинной в 47 метров два года тому назад фирмой ДЖМБ Йятчылык была поставлена на стапель в верфи, и когда строительство было завершено на 95 процентов, ее продали бизнесмену турецкого происхождения, проживающего в Англии, имя которого держится в секрете.

В конкурсе «Международная премия яхт» приняли участие более 50 яхт из фирм Америки, Голландии, Италии, Франции и Англии.

Владелец фирмы ДЖМБ Йятчылык Хюсейн Башаран при встрече с журналистами сказал: «Яхта Мина не успев сойти на воду получила премию. Мы гордимся нашими инженерами и рабочими, гордимся тем, что яхта создана полностью по нашему дизайну и за счет турецкого капитала. Яхта рассчитана на 19 пассажиров и команду. На яхту вмонтирован балкон, наподобие балконов жилых домов. Это придало ей большую красоту. Мебель яхты имеет специальное покрытие, а также имеется мебель декорированная камнями Сваровски. Звуковые и развлекательные системы полностью регулируются при помощи Iphone и Iphaid. Яхта полностью предназначена для развлечений».

Сейчас фирмой разрабатывается яхта длинной 69 метров.

Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции намерено увеличить продолжительность декретного отпуска до шести месяцев.

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

Османский фонтан возле Айя-София

В ходе восстановления парка между музеем Айя-София и мечетью Султанахмет был обнаружен фонтан, построенный около 300 лет назад.

z