Приз за лучший дизайн достался турецкой яхте

Приз за лучший дизайн достался турецкой яхте

Находящаяся в Свободной зоне Анталии яхта под названием Мина, сделанная полностью за счет турецкого капитала турецкими инженерами и рабочими, удостоилась одной из самых престижных мировых премий - Приза за лучший дизайн.

Моторная яхта длинной в 47 метров два года тому назад фирмой ДЖМБ Йятчылык была поставлена на стапель в верфи, и когда строительство было завершено на 95 процентов, ее продали бизнесмену турецкого происхождения, проживающего в Англии, имя которого держится в секрете.

В конкурсе «Международная премия яхт» приняли участие более 50 яхт из фирм Америки, Голландии, Италии, Франции и Англии.

Владелец фирмы ДЖМБ Йятчылык Хюсейн Башаран при встрече с журналистами сказал: «Яхта Мина не успев сойти на воду получила премию. Мы гордимся нашими инженерами и рабочими, гордимся тем, что яхта создана полностью по нашему дизайну и за счет турецкого капитала. Яхта рассчитана на 19 пассажиров и команду. На яхту вмонтирован балкон, наподобие балконов жилых домов. Это придало ей большую красоту. Мебель яхты имеет специальное покрытие, а также имеется мебель декорированная камнями Сваровски. Звуковые и развлекательные системы полностью регулируются при помощи Iphone и Iphaid. Яхта полностью предназначена для развлечений».

Сейчас фирмой разрабатывается яхта длинной 69 метров.

Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

Кратчайшая дорога из России в Турцию

На открывшемся во Владикавказе российско-турецком бизнес-форуме была выдвинута идея открытия транспортного коридора в Турцию через Северную Осетию.

Борьба со взятками в Турции снижает курс лиры

Из-за коррупционного скандала в Турции курс лиры понизился до рекордного уровня.

Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В Стамбуле прошли испытания тоннеля «Мармарай», соединившего европейскую и азиатскую части города.

z