Новые подробности о третьем аэропорте в Стамбуле

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

По словам мэра Стамбула, господина Кадира Топбаша, для строительства третьего аэропорта выбран район Арнавуткёй.

Согласно распоряжению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, на севере Стамбула, недалеко от озера Теркос, начато строительство третьего аэропорта, оснащенного шестью взлетно-посадочными полосами и рассчитанного на обслуживание 150 млн. пассажиров в год.

В состав нового аэропорта войдут пять объектов, в числе которых - взлетно-посадочные полосы, терминал, трансферная станция, комплекс по обслуживанию самолетов, сооружения для авиаперевозок и ангары.

Общая площадь шестиэтажного здания нового аэропорта составит 350*1500 кв.м, для внешнего оформления выбран османско-исламский стиль – именно так выглядит мечеть Селимие в Эдирне. Предполагается, что благодаря внешним особенностям третий аэропорт Стамбула будет виден из космоса.

Строительство нового аэропорта должно обеспечить рабочими местами около 100 тыс. человек, ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год – одновременно с завершением строительства третьего моста через Босфор и автодорогой Кузей - Мармара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z