В Турции обнаружены новые месторождения газа и нефти

В Турции обнаружены газ и нефть

По словам министра природных ресурсов и энергетики Турции господина Танера Йылдыза, в прошлом году во время проведения плановых буровых работ, в 17 скважинах были обнаружены запасы газа и нефти.

Министр утверждает, что из 57 скважин, пробуренных во время поиска углеводородов, в шести был обнаружен природный газ, а в 11 – нефть. Г-н Танер Йылдыз сказал, что Турция и в дальнейшем будет проводить активный поиск углеводородных запасов на собственной территории.

В 2013 году по инициативе Министерства энергетики будет инициировано проведение поисковых работ на Черном море, а также в провинциях Шырнак и Хаккари.

В целях снижения зависимости от сырьевых поставок Турецкая республика ведет активный поиск нефтяных и газовых месторождений. Разведывательные мероприятия в регионе Синоп, проведенные в прошлом году, не дали ожидаемых результатов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

В Турции легализовали ношение косынок школьницами

Школьницам в Турции разрешили носить косынку с пятого класса

z