В Турции обнаружены новые месторождения газа и нефти

В Турции обнаружены газ и нефть

По словам министра природных ресурсов и энергетики Турции господина Танера Йылдыза, в прошлом году во время проведения плановых буровых работ, в 17 скважинах были обнаружены запасы газа и нефти.

Министр утверждает, что из 57 скважин, пробуренных во время поиска углеводородов, в шести был обнаружен природный газ, а в 11 – нефть. Г-н Танер Йылдыз сказал, что Турция и в дальнейшем будет проводить активный поиск углеводородных запасов на собственной территории.

В 2013 году по инициативе Министерства энергетики будет инициировано проведение поисковых работ на Черном море, а также в провинциях Шырнак и Хаккари.

В целях снижения зависимости от сырьевых поставок Турецкая республика ведет активный поиск нефтяных и газовых месторождений. Разведывательные мероприятия в регионе Синоп, проведенные в прошлом году, не дали ожидаемых результатов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z