В Турции обнаружены новые месторождения газа и нефти

В Турции обнаружены газ и нефть

По словам министра природных ресурсов и энергетики Турции господина Танера Йылдыза, в прошлом году во время проведения плановых буровых работ, в 17 скважинах были обнаружены запасы газа и нефти.

Министр утверждает, что из 57 скважин, пробуренных во время поиска углеводородов, в шести был обнаружен природный газ, а в 11 – нефть. Г-н Танер Йылдыз сказал, что Турция и в дальнейшем будет проводить активный поиск углеводородных запасов на собственной территории.

В 2013 году по инициативе Министерства энергетики будет инициировано проведение поисковых работ на Черном море, а также в провинциях Шырнак и Хаккари.

В целях снижения зависимости от сырьевых поставок Турецкая республика ведет активный поиск нефтяных и газовых месторождений. Разведывательные мероприятия в регионе Синоп, проведенные в прошлом году, не дали ожидаемых результатов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

Обнаружено местонахождение могилы Ибрагим-паши

Одним из самых популярных героев сериала «Великолепный век» стал Ибрагим-паша, которого сыграл актер Окан Ялабык.

Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Граждане Турции с недоверием воспринимают сетевой шоппинг

Значительная часть населения Турции продолжает настороженно относиться к Интернет-покупкам.

z