В 2013 турки потратили на сотовую связь 32 миллиарда TL

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Как сообщает Управление информационно-коммуникационных технологий (ICT T?rkiye'yi y?net), в прошлом году граждане Турции потратили на оплату услуг мобильной связи более 32 миллиардов лир.

Значительная часть данной суммы (80%) пришлась на долю четырех крупнейших коммуникационных компаний страны – Avea, Vodafone, T?rk Telekom и Turkcell.

В 2013 году совокупный доход сектора связи увеличился на 7.26%. самую большую прибыль получили Turkcell – 28.25%, за ними следуют T?rk Telekom – 22.41%. Третье место заняла компания Vodafone, годовая прибыль которой возросла на 17.76%.

Менее известные бренды, предлагающие аналогичные услуги, увеличили свою прибыль только на 1.1%, получив доход в размере 6.36 миллиардов TL.

Турки известны пристрастием к мобильным телефонам, затрачивая на разговоры более шести часов в месяц (первое место в Европе). В 2013 году они потратили на разговоры «по трубе» около 186 миллиардов минут – на 14% больше, чем в 2012 году. В то же время из-за появления мобильных сервисов обмена текстом и мультимедийным контентом (шаблон+картинка) уменьшилась популярность SMS сообщений.

Несмотря на растущую популярность мобильной связи, граждане Турции потратили на разговоры по стационарным телефонам достаточно много времени – около 18 миллиардов минут.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции возможен финансовый кризис

Быстрый рост цен на недвижимость в Турции может спровоцировать экономический кризис.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Согласно планам правительства, в течение 20 лет турецкие города будут адаптированы к природным условиям.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

z