В 2013 турки потратили на сотовую связь 32 миллиарда TL

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Как сообщает Управление информационно-коммуникационных технологий (ICT T?rkiye'yi y?net), в прошлом году граждане Турции потратили на оплату услуг мобильной связи более 32 миллиардов лир.

Значительная часть данной суммы (80%) пришлась на долю четырех крупнейших коммуникационных компаний страны – Avea, Vodafone, T?rk Telekom и Turkcell.

В 2013 году совокупный доход сектора связи увеличился на 7.26%. самую большую прибыль получили Turkcell – 28.25%, за ними следуют T?rk Telekom – 22.41%. Третье место заняла компания Vodafone, годовая прибыль которой возросла на 17.76%.

Менее известные бренды, предлагающие аналогичные услуги, увеличили свою прибыль только на 1.1%, получив доход в размере 6.36 миллиардов TL.

Турки известны пристрастием к мобильным телефонам, затрачивая на разговоры более шести часов в месяц (первое место в Европе). В 2013 году они потратили на разговоры «по трубе» около 186 миллиардов минут – на 14% больше, чем в 2012 году. В то же время из-за появления мобильных сервисов обмена текстом и мультимедийным контентом (шаблон+картинка) уменьшилась популярность SMS сообщений.

Несмотря на растущую популярность мобильной связи, граждане Турции потратили на разговоры по стационарным телефонам достаточно много времени – около 18 миллиардов минут.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Железные дороги в Турции будут модернизированы

Согласно утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, железные дороги в стране станут двухполосными.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

Турция готовится к празднику Курбан-Байрам

В минувшие выходные в Турции начался краткосрочный отпускной сезон, связанный с праздником Курбан-Байрам.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

z