В 2013 турки потратили на сотовую связь 32 миллиарда TL

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Как сообщает Управление информационно-коммуникационных технологий (ICT T?rkiye'yi y?net), в прошлом году граждане Турции потратили на оплату услуг мобильной связи более 32 миллиардов лир.

Значительная часть данной суммы (80%) пришлась на долю четырех крупнейших коммуникационных компаний страны – Avea, Vodafone, T?rk Telekom и Turkcell.

В 2013 году совокупный доход сектора связи увеличился на 7.26%. самую большую прибыль получили Turkcell – 28.25%, за ними следуют T?rk Telekom – 22.41%. Третье место заняла компания Vodafone, годовая прибыль которой возросла на 17.76%.

Менее известные бренды, предлагающие аналогичные услуги, увеличили свою прибыль только на 1.1%, получив доход в размере 6.36 миллиардов TL.

Турки известны пристрастием к мобильным телефонам, затрачивая на разговоры более шести часов в месяц (первое место в Европе). В 2013 году они потратили на разговоры «по трубе» около 186 миллиардов минут – на 14% больше, чем в 2012 году. В то же время из-за появления мобильных сервисов обмена текстом и мультимедийным контентом (шаблон+картинка) уменьшилась популярность SMS сообщений.

Несмотря на растущую популярность мобильной связи, граждане Турции потратили на разговоры по стационарным телефонам достаточно много времени – около 18 миллиардов минут.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

Рамазан в Турции.

По информации от Interbank Card Center, во время Рамазана турки потратили меньше денег, чем за прошлогодний пост.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, ЕС пока не собирается сотрудничать с Турцией.

Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

z