В 2013 турки потратили на сотовую связь 32 миллиарда TL

Популярность мобильной связи в Турции остается высокой

Как сообщает Управление информационно-коммуникационных технологий (ICT T?rkiye'yi y?net), в прошлом году граждане Турции потратили на оплату услуг мобильной связи более 32 миллиардов лир.

Значительная часть данной суммы (80%) пришлась на долю четырех крупнейших коммуникационных компаний страны – Avea, Vodafone, T?rk Telekom и Turkcell.

В 2013 году совокупный доход сектора связи увеличился на 7.26%. самую большую прибыль получили Turkcell – 28.25%, за ними следуют T?rk Telekom – 22.41%. Третье место заняла компания Vodafone, годовая прибыль которой возросла на 17.76%.

Менее известные бренды, предлагающие аналогичные услуги, увеличили свою прибыль только на 1.1%, получив доход в размере 6.36 миллиардов TL.

Турки известны пристрастием к мобильным телефонам, затрачивая на разговоры более шести часов в месяц (первое место в Европе). В 2013 году они потратили на разговоры «по трубе» около 186 миллиардов минут – на 14% больше, чем в 2012 году. В то же время из-за появления мобильных сервисов обмена текстом и мультимедийным контентом (шаблон+картинка) уменьшилась популярность SMS сообщений.

Несмотря на растущую популярность мобильной связи, граждане Турции потратили на разговоры по стационарным телефонам достаточно много времени – около 18 миллиардов минут.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

В некоторых отелях Турции не будет алкоголя

В Турции появятся первые отели, у постояльцев которых не будет возможности употреблять алкогольные напитки.

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Ситуация на рынке недвижимости Турции может ухудшиться из-за высоких цен.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

z