Ахмед Давутоглу: Турция не имеет отношения к терроризму

Турецкая Республика не имеет отношения к терроризму

Во вторник на совместной пресс-конференции с главой МИД Дании Ахмед Давутоглу заявил, что Турецкая Республика никогда не оказывала поддержки Аль-Каиде и не позволяла ее представителям пересекать свою границу.

«Ни один человек не сможет обвинить нас в этом, так как Турция активно противодействует терроризму» - сказал Ахмед Давутоглу.

По словам министра, страна готова и далее принимать сирийских беженцев.

В то же время Анкара выражает недоумение относительно реакции международного сообщества на проблему сирийских беженцев. Ахмед Давутоглу утверждает, что: «Данная проблема не должна затрагивать одну страну. Вопрос о беженцах должен решaться на международном уровне. Именно поэтому Турецкая Республика регулярно призывает Совет Безопасности ООН опубликовать соответствующую резолюцию».

По утверждению Ахмеда Давутоглу, Турции необходимо усилить помощь сирийским гражданам, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за непрекращающихся военных действий. Вместе с тем министр утверждает, что сирийские беженцы могут направиться в другие соседние страны, так как возможности Турции не безграничны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

С "Великолепного века" сняты обвинения

Прокуратурой Стамбула отменены обвинения, выдвинутые в адрес создателей сериала «Великолепный век».

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции провел встречи и переговоры на саммите НАТО в Чикаго.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

z