Ахмед Давутоглу: Турция не имеет отношения к терроризму

Турецкая Республика не имеет отношения к терроризму

Во вторник на совместной пресс-конференции с главой МИД Дании Ахмед Давутоглу заявил, что Турецкая Республика никогда не оказывала поддержки Аль-Каиде и не позволяла ее представителям пересекать свою границу.

«Ни один человек не сможет обвинить нас в этом, так как Турция активно противодействует терроризму» - сказал Ахмед Давутоглу.

По словам министра, страна готова и далее принимать сирийских беженцев.

В то же время Анкара выражает недоумение относительно реакции международного сообщества на проблему сирийских беженцев. Ахмед Давутоглу утверждает, что: «Данная проблема не должна затрагивать одну страну. Вопрос о беженцах должен решaться на международном уровне. Именно поэтому Турецкая Республика регулярно призывает Совет Безопасности ООН опубликовать соответствующую резолюцию».

По утверждению Ахмеда Давутоглу, Турции необходимо усилить помощь сирийским гражданам, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за непрекращающихся военных действий. Вместе с тем министр утверждает, что сирийские беженцы могут направиться в другие соседние страны, так как возможности Турции не безграничны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

Турецкие женщины занимают второе место в мире

Турция на втором месте в мире по количеству женщин, занимающих в компаниях руководящие посты.

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Ответные российские санкции могут способствовать увеличению турецкого экспорта.

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

z