Ахмед Давутоглу: Турция не имеет отношения к терроризму

Турецкая Республика не имеет отношения к терроризму

Во вторник на совместной пресс-конференции с главой МИД Дании Ахмед Давутоглу заявил, что Турецкая Республика никогда не оказывала поддержки Аль-Каиде и не позволяла ее представителям пересекать свою границу.

«Ни один человек не сможет обвинить нас в этом, так как Турция активно противодействует терроризму» - сказал Ахмед Давутоглу.

По словам министра, страна готова и далее принимать сирийских беженцев.

В то же время Анкара выражает недоумение относительно реакции международного сообщества на проблему сирийских беженцев. Ахмед Давутоглу утверждает, что: «Данная проблема не должна затрагивать одну страну. Вопрос о беженцах должен решaться на международном уровне. Именно поэтому Турецкая Республика регулярно призывает Совет Безопасности ООН опубликовать соответствующую резолюцию».

По утверждению Ахмеда Давутоглу, Турции необходимо усилить помощь сирийским гражданам, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за непрекращающихся военных действий. Вместе с тем министр утверждает, что сирийские беженцы могут направиться в другие соседние страны, так как возможности Турции не безграничны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
891 TL - размер МРОТ в Турции

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда в Турции составил 891 TL.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

z