Ахмед Давутоглу: Турция не имеет отношения к терроризму

Турецкая Республика не имеет отношения к терроризму

Во вторник на совместной пресс-конференции с главой МИД Дании Ахмед Давутоглу заявил, что Турецкая Республика никогда не оказывала поддержки Аль-Каиде и не позволяла ее представителям пересекать свою границу.

«Ни один человек не сможет обвинить нас в этом, так как Турция активно противодействует терроризму» - сказал Ахмед Давутоглу.

По словам министра, страна готова и далее принимать сирийских беженцев.

В то же время Анкара выражает недоумение относительно реакции международного сообщества на проблему сирийских беженцев. Ахмед Давутоглу утверждает, что: «Данная проблема не должна затрагивать одну страну. Вопрос о беженцах должен решaться на международном уровне. Именно поэтому Турецкая Республика регулярно призывает Совет Безопасности ООН опубликовать соответствующую резолюцию».

По утверждению Ахмеда Давутоглу, Турции необходимо усилить помощь сирийским гражданам, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за непрекращающихся военных действий. Вместе с тем министр утверждает, что сирийские беженцы могут направиться в другие соседние страны, так как возможности Турции не безграничны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

Новый закон о продаже алкоголя в Турции

Парламентом Турции рассматривается законопроект, предусматривающий запрет на рекламу алкоголя.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

z