Президентом Турции одобрен новый закон

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

В минувшую среду президентом Турции Абдуллахом Гюлем был одобрен новый закон, регламентирующий права иностранных граждан.

Отныне иностранцы, находящиеся под международной защитой, не могут быть депортированы в страны, в которых их жизни угрожает опасность.

Согласно принятому закону, при въезде в страну продолжительность проверки на благонадежность не должна превышать четырех часов. Кроме того, отныне максимальное ограничение на въезд составляет пять лет.

Наибольшая продолжительность запрета на въезд в Турцию (до 10 лет и более) предусмотрена для лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Минимальное наказание для иностранного гражданина, забывшего продлить вид на жительство – один год.

Иностранец, желающий остаться в Турции на срок более трех месяцев, обязан оформить вид на жительство, каковой становится недействительным при не использовании в течение полугода.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

Новый порядок официальных торжеств в Турции

Правительством Турецкой республики внесены изменения в порядок празднования Дня Республики.

Изменены правила строительства в городах Турции

Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало новые правила о строительстве.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

z