Президентом Турции одобрен новый закон

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

В минувшую среду президентом Турции Абдуллахом Гюлем был одобрен новый закон, регламентирующий права иностранных граждан.

Отныне иностранцы, находящиеся под международной защитой, не могут быть депортированы в страны, в которых их жизни угрожает опасность.

Согласно принятому закону, при въезде в страну продолжительность проверки на благонадежность не должна превышать четырех часов. Кроме того, отныне максимальное ограничение на въезд составляет пять лет.

Наибольшая продолжительность запрета на въезд в Турцию (до 10 лет и более) предусмотрена для лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Минимальное наказание для иностранного гражданина, забывшего продлить вид на жительство – один год.

Иностранец, желающий остаться в Турции на срок более трех месяцев, обязан оформить вид на жительство, каковой становится недействительным при не использовании в течение полугода.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

Президент Турции получил новый самолет

В распоряжении администрации президента Турции появился новый самолет.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

z