Президентом Турции одобрен новый закон

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

В минувшую среду президентом Турции Абдуллахом Гюлем был одобрен новый закон, регламентирующий права иностранных граждан.

Отныне иностранцы, находящиеся под международной защитой, не могут быть депортированы в страны, в которых их жизни угрожает опасность.

Согласно принятому закону, при въезде в страну продолжительность проверки на благонадежность не должна превышать четырех часов. Кроме того, отныне максимальное ограничение на въезд составляет пять лет.

Наибольшая продолжительность запрета на въезд в Турцию (до 10 лет и более) предусмотрена для лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Минимальное наказание для иностранного гражданина, забывшего продлить вид на жительство – один год.

Иностранец, желающий остаться в Турции на срок более трех месяцев, обязан оформить вид на жительство, каковой становится недействительным при не использовании в течение полугода.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, ЕС пока не собирается сотрудничать с Турцией.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

z