В 2012 году в Турции продано 5 млн. объектов недвижимости

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторскими агентствами было оформлено более пяти миллионов сделок по купле-продаже недвижимого имущества, из которых 1650000 составили помещения (дома, квартиры, склады и т.п.), а 3500000 – земельные участки.

Неизменным лидером по количеству сделок с недвижимостью остается Стамбул – 607.171 сделка за 2012 год. На втором месте Анкара (387.974 сделки), и на последнем – Измир (212.968 сделок).

Несмотря на то, что Стамбул - самый густонаселенный город Турции, наличие собственного жилья в этом городе по-прежнему остается символом успеха и материального достатка - в прошлом году здесь было продано более 350 тыс. квартир.

Самая низкая активность зафиксирована на рынке недвижимости в областях Гюмюшхан, Хаккяри, Карабюк, Бартын и Байбурт. Любопытен следующий факт – в области Мугла, которая является чрезвычайно популярной у туристов, количество проданной недвижимости за весь прошлый год осталось на прежнем уровне – 59 тыс. объектов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Об участии Турции в Давосском форуме

Давос: главная тема очередного форума – реформа капитализма.

Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

В Турции увеличатся пенсии

Принято решение о повышении пенсий с 2013 года на 70%.

z