В 2012 году в Турции продано 5 млн. объектов недвижимости

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторскими агентствами было оформлено более пяти миллионов сделок по купле-продаже недвижимого имущества, из которых 1650000 составили помещения (дома, квартиры, склады и т.п.), а 3500000 – земельные участки.

Неизменным лидером по количеству сделок с недвижимостью остается Стамбул – 607.171 сделка за 2012 год. На втором месте Анкара (387.974 сделки), и на последнем – Измир (212.968 сделок).

Несмотря на то, что Стамбул - самый густонаселенный город Турции, наличие собственного жилья в этом городе по-прежнему остается символом успеха и материального достатка - в прошлом году здесь было продано более 350 тыс. квартир.

Самая низкая активность зафиксирована на рынке недвижимости в областях Гюмюшхан, Хаккяри, Карабюк, Бартын и Байбурт. Любопытен следующий факт – в области Мугла, которая является чрезвычайно популярной у туристов, количество проданной недвижимости за весь прошлый год осталось на прежнем уровне – 59 тыс. объектов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

Международные подводные дни в Кемере

В Кемере с 16 по 20 мая 2012г. проводятся дни подводного плавания с насыщенной культурной программой.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

z