В 2012 году в Турции продано 5 млн. объектов недвижимости

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторскими агентствами было оформлено более пяти миллионов сделок по купле-продаже недвижимого имущества, из которых 1650000 составили помещения (дома, квартиры, склады и т.п.), а 3500000 – земельные участки.

Неизменным лидером по количеству сделок с недвижимостью остается Стамбул – 607.171 сделка за 2012 год. На втором месте Анкара (387.974 сделки), и на последнем – Измир (212.968 сделок).

Несмотря на то, что Стамбул - самый густонаселенный город Турции, наличие собственного жилья в этом городе по-прежнему остается символом успеха и материального достатка - в прошлом году здесь было продано более 350 тыс. квартир.

Самая низкая активность зафиксирована на рынке недвижимости в областях Гюмюшхан, Хаккяри, Карабюк, Бартын и Байбурт. Любопытен следующий факт – в области Мугла, которая является чрезвычайно популярной у туристов, количество проданной недвижимости за весь прошлый год осталось на прежнем уровне – 59 тыс. объектов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

В Стамбуле будет построен самый крупный медицинский центр

В Стамбуле построят самый большой современный медицинский комплекс.

z