В 2012 году в Турции продано 5 млн. объектов недвижимости

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторскими агентствами было оформлено более пяти миллионов сделок по купле-продаже недвижимого имущества, из которых 1650000 составили помещения (дома, квартиры, склады и т.п.), а 3500000 – земельные участки.

Неизменным лидером по количеству сделок с недвижимостью остается Стамбул – 607.171 сделка за 2012 год. На втором месте Анкара (387.974 сделки), и на последнем – Измир (212.968 сделок).

Несмотря на то, что Стамбул - самый густонаселенный город Турции, наличие собственного жилья в этом городе по-прежнему остается символом успеха и материального достатка - в прошлом году здесь было продано более 350 тыс. квартир.

Самая низкая активность зафиксирована на рынке недвижимости в областях Гюмюшхан, Хаккяри, Карабюк, Бартын и Байбурт. Любопытен следующий факт – в области Мугла, которая является чрезвычайно популярной у туристов, количество проданной недвижимости за весь прошлый год осталось на прежнем уровне – 59 тыс. объектов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры и туризма Турции запущена программа виртуальных экскурсий по историческим достопримечательностям.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

На что жалуются туристы?

За один год существования центра «Alo 179» в городе Мугла было принято около 1000 жалоб от туристов.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

z