Анкара пытается найти альтернативу Евросоюзу

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Как утверждает председатель Центра по изучению внешней политики и экономики (EDAM) господин Sinan ?lgen, граждане Турции отрицательно воспринимают перспективу вступления страны в ЕС.

Подобное неприязненное отношение объясняется очень просто: Евросоюз относится к Турецкой республике с плохо скрываемым снисхождением. Любые попытки Анкары «продвинуться в Европу» целенаправленно игнорируются.

Около двух недель назад EDAM опубликовал результаты статистического опроса, из которых явствует, что присоединение Турции к ЕС поддерживают только 33 % граждан. Два – три года назад подобного мнения придерживались около 70 % турок.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались восемь лет назад и фактически были свернуты в 2011 году. Основная причина формулируется следующим образом: «ЕС выдвигает требования, которые не предъявлялись к другим странам».

В одном из недавних интервью премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что для Турции альтернативой ЕС может стать Шанхайская организация сотрудничества, в которой доминируют Россия и Китай.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

z