Анкара пытается найти альтернативу Евросоюзу

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Как утверждает председатель Центра по изучению внешней политики и экономики (EDAM) господин Sinan ?lgen, граждане Турции отрицательно воспринимают перспективу вступления страны в ЕС.

Подобное неприязненное отношение объясняется очень просто: Евросоюз относится к Турецкой республике с плохо скрываемым снисхождением. Любые попытки Анкары «продвинуться в Европу» целенаправленно игнорируются.

Около двух недель назад EDAM опубликовал результаты статистического опроса, из которых явствует, что присоединение Турции к ЕС поддерживают только 33 % граждан. Два – три года назад подобного мнения придерживались около 70 % турок.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались восемь лет назад и фактически были свернуты в 2011 году. Основная причина формулируется следующим образом: «ЕС выдвигает требования, которые не предъявлялись к другим странам».

В одном из недавних интервью премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что для Турции альтернативой ЕС может стать Шанхайская организация сотрудничества, в которой доминируют Россия и Китай.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

z