Анкара пытается найти альтернативу Евросоюзу

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Как утверждает председатель Центра по изучению внешней политики и экономики (EDAM) господин Sinan ?lgen, граждане Турции отрицательно воспринимают перспективу вступления страны в ЕС.

Подобное неприязненное отношение объясняется очень просто: Евросоюз относится к Турецкой республике с плохо скрываемым снисхождением. Любые попытки Анкары «продвинуться в Европу» целенаправленно игнорируются.

Около двух недель назад EDAM опубликовал результаты статистического опроса, из которых явствует, что присоединение Турции к ЕС поддерживают только 33 % граждан. Два – три года назад подобного мнения придерживались около 70 % турок.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались восемь лет назад и фактически были свернуты в 2011 году. Основная причина формулируется следующим образом: «ЕС выдвигает требования, которые не предъявлялись к другим странам».

В одном из недавних интервью премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что для Турции альтернативой ЕС может стать Шанхайская организация сотрудничества, в которой доминируют Россия и Китай.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

z