Анкара пытается найти альтернативу Евросоюзу

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Как утверждает председатель Центра по изучению внешней политики и экономики (EDAM) господин Sinan ?lgen, граждане Турции отрицательно воспринимают перспективу вступления страны в ЕС.

Подобное неприязненное отношение объясняется очень просто: Евросоюз относится к Турецкой республике с плохо скрываемым снисхождением. Любые попытки Анкары «продвинуться в Европу» целенаправленно игнорируются.

Около двух недель назад EDAM опубликовал результаты статистического опроса, из которых явствует, что присоединение Турции к ЕС поддерживают только 33 % граждан. Два – три года назад подобного мнения придерживались около 70 % турок.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались восемь лет назад и фактически были свернуты в 2011 году. Основная причина формулируется следующим образом: «ЕС выдвигает требования, которые не предъявлялись к другим странам».

В одном из недавних интервью премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что для Турции альтернативой ЕС может стать Шанхайская организация сотрудничества, в которой доминируют Россия и Китай.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

z