Анкара пытается найти альтернативу Евросоюзу

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Как утверждает председатель Центра по изучению внешней политики и экономики (EDAM) господин Sinan ?lgen, граждане Турции отрицательно воспринимают перспективу вступления страны в ЕС.

Подобное неприязненное отношение объясняется очень просто: Евросоюз относится к Турецкой республике с плохо скрываемым снисхождением. Любые попытки Анкары «продвинуться в Европу» целенаправленно игнорируются.

Около двух недель назад EDAM опубликовал результаты статистического опроса, из которых явствует, что присоединение Турции к ЕС поддерживают только 33 % граждан. Два – три года назад подобного мнения придерживались около 70 % турок.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались восемь лет назад и фактически были свернуты в 2011 году. Основная причина формулируется следующим образом: «ЕС выдвигает требования, которые не предъявлялись к другим странам».

В одном из недавних интервью премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что для Турции альтернативой ЕС может стать Шанхайская организация сотрудничества, в которой доминируют Россия и Китай.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции построят фабрику по производству масла

Заканчивается строительство самой большой фабрики по производству масла в Турции.

Раскопки на месте тоннеля под Босфором

Археологические раскопки, проводящиеся одновременно со строительством тоннеля под Босфором, открывают историю Стамбула.

TIMS Productions выпустят новый сериал

Съемочная группа сериала «Великолепный Век» начала работу над новым проектом.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

В Турции может пройти налоговая амнистия

Правительство Турецкой Республики может провести налоговую амнистию накануне президентских выборов.

z