В 2013 году деловой туризм обогатил Турцию на $ 2.5 млрд

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

По информации T?RSAB (Турецкая ассоциация туристических агентств), в минувшем году доходы от делового туризма обогатили казну на $ 2.5 миллиарда, составив около 8% совокупного дохода от туристической сферы.

В отчете говорится, что деловой туризм в масштабах страны стал частью растущей деловой популярности Стамбула, который в прошлом году посетили более десяти миллионов человек. Город продемонстрировал растущую популярность в направлении «конгресс-туризм».

В настоящее время самым большим конференц-залом в Турции является Efes (Кушадасы), который может единовременно принять 12 тысяч посетителей.

Для проведения масштабных деловых встреч чаще всего выбираются конференц-залы в Стамбуле, вместимость которых составляет от двух до шести тысяч человек. Город входит в десятку мировых столиц, в которых проводится наибольшее количество международных встреч.

Согласно прогнозу Ассоциации турагентств, при дальнейшем увеличении популярности конгресс-туризма в Турции, доход данного сектора отрасли составит не менее $ 1.7 миллиарда (только в Стамбуле). Общий доход Турции от туристического сектора в 2013 году превысил $ 32 миллиарда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

z