В 2013 году деловой туризм обогатил Турцию на $ 2.5 млрд

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

По информации T?RSAB (Турецкая ассоциация туристических агентств), в минувшем году доходы от делового туризма обогатили казну на $ 2.5 миллиарда, составив около 8% совокупного дохода от туристической сферы.

В отчете говорится, что деловой туризм в масштабах страны стал частью растущей деловой популярности Стамбула, который в прошлом году посетили более десяти миллионов человек. Город продемонстрировал растущую популярность в направлении «конгресс-туризм».

В настоящее время самым большим конференц-залом в Турции является Efes (Кушадасы), который может единовременно принять 12 тысяч посетителей.

Для проведения масштабных деловых встреч чаще всего выбираются конференц-залы в Стамбуле, вместимость которых составляет от двух до шести тысяч человек. Город входит в десятку мировых столиц, в которых проводится наибольшее количество международных встреч.

Согласно прогнозу Ассоциации турагентств, при дальнейшем увеличении популярности конгресс-туризма в Турции, доход данного сектора отрасли составит не менее $ 1.7 миллиарда (только в Стамбуле). Общий доход Турции от туристического сектора в 2013 году превысил $ 32 миллиарда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турецкие телесериалы - популярный экспортный товар

По мнению Министерства туризма и культуры Турции, телесериалы являются важным экспортным направлением.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

z