В 2013 году деловой туризм обогатил Турцию на $ 2.5 млрд

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

По информации T?RSAB (Турецкая ассоциация туристических агентств), в минувшем году доходы от делового туризма обогатили казну на $ 2.5 миллиарда, составив около 8% совокупного дохода от туристической сферы.

В отчете говорится, что деловой туризм в масштабах страны стал частью растущей деловой популярности Стамбула, который в прошлом году посетили более десяти миллионов человек. Город продемонстрировал растущую популярность в направлении «конгресс-туризм».

В настоящее время самым большим конференц-залом в Турции является Efes (Кушадасы), который может единовременно принять 12 тысяч посетителей.

Для проведения масштабных деловых встреч чаще всего выбираются конференц-залы в Стамбуле, вместимость которых составляет от двух до шести тысяч человек. Город входит в десятку мировых столиц, в которых проводится наибольшее количество международных встреч.

Согласно прогнозу Ассоциации турагентств, при дальнейшем увеличении популярности конгресс-туризма в Турции, доход данного сектора отрасли составит не менее $ 1.7 миллиарда (только в Стамбуле). Общий доход Турции от туристического сектора в 2013 году превысил $ 32 миллиарда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторами было оформлено свыше 5 млн. сделок по купле – продаже недвижимого имущества.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

z