В 2013 году деловой туризм обогатил Турцию на $ 2.5 млрд

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

По информации T?RSAB (Турецкая ассоциация туристических агентств), в минувшем году доходы от делового туризма обогатили казну на $ 2.5 миллиарда, составив около 8% совокупного дохода от туристической сферы.

В отчете говорится, что деловой туризм в масштабах страны стал частью растущей деловой популярности Стамбула, который в прошлом году посетили более десяти миллионов человек. Город продемонстрировал растущую популярность в направлении «конгресс-туризм».

В настоящее время самым большим конференц-залом в Турции является Efes (Кушадасы), который может единовременно принять 12 тысяч посетителей.

Для проведения масштабных деловых встреч чаще всего выбираются конференц-залы в Стамбуле, вместимость которых составляет от двух до шести тысяч человек. Город входит в десятку мировых столиц, в которых проводится наибольшее количество международных встреч.

Согласно прогнозу Ассоциации турагентств, при дальнейшем увеличении популярности конгресс-туризма в Турции, доход данного сектора отрасли составит не менее $ 1.7 миллиарда (только в Стамбуле). Общий доход Турции от туристического сектора в 2013 году превысил $ 32 миллиарда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

В Анталье открывается парк динозавров

В ближайшее время в Анталии в поселке Гёйнюк откроется парк динозавров.

При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

Беспорядки в Турции: в Стамбуле требуют отставки Эрдогана

В Стамбуле требуют отставки Эрдогана. Протестующих травят слезоточивым газом и обливают водой.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

z