В 2013 году деловой туризм обогатил Турцию на $ 2.5 млрд

В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

По информации T?RSAB (Турецкая ассоциация туристических агентств), в минувшем году доходы от делового туризма обогатили казну на $ 2.5 миллиарда, составив около 8% совокупного дохода от туристической сферы.

В отчете говорится, что деловой туризм в масштабах страны стал частью растущей деловой популярности Стамбула, который в прошлом году посетили более десяти миллионов человек. Город продемонстрировал растущую популярность в направлении «конгресс-туризм».

В настоящее время самым большим конференц-залом в Турции является Efes (Кушадасы), который может единовременно принять 12 тысяч посетителей.

Для проведения масштабных деловых встреч чаще всего выбираются конференц-залы в Стамбуле, вместимость которых составляет от двух до шести тысяч человек. Город входит в десятку мировых столиц, в которых проводится наибольшее количество международных встреч.

Согласно прогнозу Ассоциации турагентств, при дальнейшем увеличении популярности конгресс-туризма в Турции, доход данного сектора отрасли составит не менее $ 1.7 миллиарда (только в Стамбуле). Общий доход Турции от туристического сектора в 2013 году превысил $ 32 миллиарда.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

Стамбульский аэропорт Ататюрка - аэропорт 2012 года

По версии информационного агентства ATN News, аэропорт Ататюрка признан лучшим аэропортом 2012 года.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Через девять лет Турция "постареет"

По данным Института статистики T??K, в 2023 году 10% турецкого общества будут составлять пожилые граждане.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

z