Чаще всего турков-курильщиков штрафуют в Стамбуле

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

Четыре года назад в Турции был введен закон, запрещающий курение в общественных местах. За прошедшее время наибольшее количество штрафов заплатили жители Стамбула и владельцы заведений, которые не смогли проконтролировать выполнение новых правил.

В то же время правительством Турции ужесточаются меры по соблюдению антитабачного закона. Например – с января по октябрь прошлого года объем штрафов за курение в неположенных местах, собранных в Стамбуле, составил 3.5 млн. TL. Для сравнения – за первые два года действия данного закона сумма означенных штрафов не превысила 453 000 TL.

Гражданин, уличенный в курении в неположенном месте, платит единовременный штраф в размере 69 TL, тогда как владелец бара или кафе обязан заплатить от 560 TL до 5600 TL. Величина штрафа зависит от количества зафиксированных нарушений.

Изначально курение в Турции было запрещено в муниципальном транспорте, а также в местах, в которых работает или находится более четырех граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам в Турции начинается с посещения могил умерших родственников.

В Турции увеличилось количество синих флагов

В Турции увеличилось количество голубых флагов, являющихся показателем качества пляжей и прибрежных территорий.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

z