Чаще всего турков-курильщиков штрафуют в Стамбуле

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

Четыре года назад в Турции был введен закон, запрещающий курение в общественных местах. За прошедшее время наибольшее количество штрафов заплатили жители Стамбула и владельцы заведений, которые не смогли проконтролировать выполнение новых правил.

В то же время правительством Турции ужесточаются меры по соблюдению антитабачного закона. Например – с января по октябрь прошлого года объем штрафов за курение в неположенных местах, собранных в Стамбуле, составил 3.5 млн. TL. Для сравнения – за первые два года действия данного закона сумма означенных штрафов не превысила 453 000 TL.

Гражданин, уличенный в курении в неположенном месте, платит единовременный штраф в размере 69 TL, тогда как владелец бара или кафе обязан заплатить от 560 TL до 5600 TL. Величина штрафа зависит от количества зафиксированных нарушений.

Изначально курение в Турции было запрещено в муниципальном транспорте, а также в местах, в которых работает или находится более четырех граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

Мэр Антальи лишил полицию воды для разгона демонстрантов.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

z