Чаще всего турков-курильщиков штрафуют в Стамбуле

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

Четыре года назад в Турции был введен закон, запрещающий курение в общественных местах. За прошедшее время наибольшее количество штрафов заплатили жители Стамбула и владельцы заведений, которые не смогли проконтролировать выполнение новых правил.

В то же время правительством Турции ужесточаются меры по соблюдению антитабачного закона. Например – с января по октябрь прошлого года объем штрафов за курение в неположенных местах, собранных в Стамбуле, составил 3.5 млн. TL. Для сравнения – за первые два года действия данного закона сумма означенных штрафов не превысила 453 000 TL.

Гражданин, уличенный в курении в неположенном месте, платит единовременный штраф в размере 69 TL, тогда как владелец бара или кафе обязан заплатить от 560 TL до 5600 TL. Величина штрафа зависит от количества зафиксированных нарушений.

Изначально курение в Турции было запрещено в муниципальном транспорте, а также в местах, в которых работает или находится более четырех граждан.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Управлением Музея дворца Топкапы организована новая тематическая выставка, главная тема которой – дворцовый гарем.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

z