Новый проект для Вооруженных Сил Турции

Новые разработки для турецкой армии

Согласно информации от Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), в Вооруженных Силах Турции происходит постепенный переход на операционные системы и ПО, созданные внутри страны.

Как утверждает министр промышленности, науки и технологий г-н Нихат Эргюн: «Пока программное обеспечение для армии закупалось за границей, полноценная защита от внешнего проникновения не могла быть гарантирована».

В настоящее время операционными системами, предназначенными для работы в режиме реального времени обладают армии таких государств как Израиль, Канада, Корея и США. Недавно разработка аналогичной ОС была завершена в одном из научных учреждений, подведомственных T?B?TAK.

На сегодняшний день основной сферой использования турецкой операционной системы реального времени являются беспилотные летательные аппараты, вертолеты и военные самолеты. Так как исходный код новой ОС создан в Турции, возможность внешнего вмешательства исключена.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Термальный курорт в Бурсе

Строительство термального курорта в Бурсе планируется завершить к концу 2012 г.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

В Турции внедряются мобильные медицинские датчики

На прошлой неделе в Стамбуле была представлена новая система удаленного медицинского контроля Telemedical System.

Конные фаэтоны Стамбула становятся прошлым

Принято решение об уменьшении количества конных фаэтонов в Стамбуле.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

z