Дворец Топкапы – главная достопримечательность Турции

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

По информации Министерства туризма и культуры Турции, в 2011 году дворец Топ-Капы посетили 3.7 млн. туристов, чуть более трех миллионов – осмотрели мечеть Айя-София.

Два миллиона путешественников предпочли отправиться в Измир на развалины Эфеса. Совокупный доход от продажи входных билетов составил 135.637.412 LT.

Четвертая по посещаемости достопримечательность Турции – музей Мевлана, находящийся в провинции Конья (Центральная Анатолия). В мавзолее Джалала ад-Дин Мухаммада Руми, известного как Мевлана и Руми побывали 1.735.424 путешественника.

Среди остальных популярных музеев Турции значатся музей Гереме (Невшехир), Троя (северо-западная область Чанаккале) и музей Карие в Стамбуле.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

z