В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Новые поправки для ПДД в Турции

В Турции внесены поправки в правила дорожного движения. Основное содержание поправок, внесенных в Закон об уличнoм движeнии, сводится к следующему: гражданин, отказавшийся от прохождения теста на наличие алкоголя в крови, штрафуется на 2000 TL c последующим изъятием водительского удостоверения сроком на два года.

Если в результате тестирования будет установлено, что содержания алкоголя в крови водителя превышает 0.10 промилле, задержанный подлежит немедленной доставке в полицейский участок. Наказание – один год тюремного заключения.

Турок, управляющий машиной под воздействиeм наркoтических веществ, будет оштрафован на 3600 TL и лишeн водительских прав на пять лет.

Согласно новым правилaм, управление транспортным средством без водительских прав карается штрафом в размере 1400 TL и двумя месяцами лишения свободы. При повторном задержании продолжительность тюремного заключения увеличивается до трех месяцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

z