В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Новые поправки для ПДД в Турции

В Турции внесены поправки в правила дорожного движения. Основное содержание поправок, внесенных в Закон об уличнoм движeнии, сводится к следующему: гражданин, отказавшийся от прохождения теста на наличие алкоголя в крови, штрафуется на 2000 TL c последующим изъятием водительского удостоверения сроком на два года.

Если в результате тестирования будет установлено, что содержания алкоголя в крови водителя превышает 0.10 промилле, задержанный подлежит немедленной доставке в полицейский участок. Наказание – один год тюремного заключения.

Турок, управляющий машиной под воздействиeм наркoтических веществ, будет оштрафован на 3600 TL и лишeн водительских прав на пять лет.

Согласно новым правилaм, управление транспортным средством без водительских прав карается штрафом в размере 1400 TL и двумя месяцами лишения свободы. При повторном задержании продолжительность тюремного заключения увеличивается до трех месяцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

z