В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Новые поправки для ПДД в Турции

В Турции внесены поправки в правила дорожного движения. Основное содержание поправок, внесенных в Закон об уличнoм движeнии, сводится к следующему: гражданин, отказавшийся от прохождения теста на наличие алкоголя в крови, штрафуется на 2000 TL c последующим изъятием водительского удостоверения сроком на два года.

Если в результате тестирования будет установлено, что содержания алкоголя в крови водителя превышает 0.10 промилле, задержанный подлежит немедленной доставке в полицейский участок. Наказание – один год тюремного заключения.

Турок, управляющий машиной под воздействиeм наркoтических веществ, будет оштрафован на 3600 TL и лишeн водительских прав на пять лет.

Согласно новым правилaм, управление транспортным средством без водительских прав карается штрафом в размере 1400 TL и двумя месяцами лишения свободы. При повторном задержании продолжительность тюремного заключения увеличивается до трех месяцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

В Каппадокии откроется кинофабрика

В ближайшем будущем природные достопримечательности Каппадокии будут использоваться для съемок кинофильмов.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

Турецкие мужчины - жертвы семейного насилия

В офисе губернатора Антальи зафиксировано три обращения от мужчин, утверждающих, что они подверглись насилию со стороны своих жен.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

z