В Стамбуле открывается метро

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Стамбуле состоится торжественная церемония, посвященная открытию первой линии метрополитена в Анатолийской части города. Конечные остановки расположены в районах Кадыкёй и Картал, продолжительность поездки – 32 минуты.

Совокупные расходы на строительство 16 станций метрополитена «Картал-Кадыкёй» составила 1.900.000 TL. Ожидается, что церемонию открытия посетит премьер-министр Турции господин Реджеп Тайип Эрдоган.

Пропускная способность первой линии стамбульского метро составляет 70 тысяч пассажиров. Предполагается, что во всем городе услугами подземного транспорта воспользуются 2.635.000 жителей.

В 2013 году должно завершиться строительство подводного железнодорожного тоннеля «Мармарай», а также метромоста «Халич», в результате чего будет создана замкнутая линия метрополитена, опоясывающая весь Стамбул. Конечная цель – соединение европейской и азиатской частей города от районов Кадыкёй и Картал до Бейликдюзю и Авджылар.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

С 21 по 24 марта в Стамбуле пройдет ювелирная выставка

21 марта в Стамбуле начнется ювелирное шоу, в котором примут участие ремесленники Ближнего востока и Европы.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

z