В Стамбуле открывается метро

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Стамбуле состоится торжественная церемония, посвященная открытию первой линии метрополитена в Анатолийской части города. Конечные остановки расположены в районах Кадыкёй и Картал, продолжительность поездки – 32 минуты.

Совокупные расходы на строительство 16 станций метрополитена «Картал-Кадыкёй» составила 1.900.000 TL. Ожидается, что церемонию открытия посетит премьер-министр Турции господин Реджеп Тайип Эрдоган.

Пропускная способность первой линии стамбульского метро составляет 70 тысяч пассажиров. Предполагается, что во всем городе услугами подземного транспорта воспользуются 2.635.000 жителей.

В 2013 году должно завершиться строительство подводного железнодорожного тоннеля «Мармарай», а также метромоста «Халич», в результате чего будет создана замкнутая линия метрополитена, опоясывающая весь Стамбул. Конечная цель – соединение европейской и азиатской частей города от районов Кадыкёй и Картал до Бейликдюзю и Авджылар.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Самолет Turkish Airlines декорирован фотографиями

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение декорировать один из самолетов фотографиями своих подчиненных.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

z