В Стамбуле открывается метро

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Стамбуле состоится торжественная церемония, посвященная открытию первой линии метрополитена в Анатолийской части города. Конечные остановки расположены в районах Кадыкёй и Картал, продолжительность поездки – 32 минуты.

Совокупные расходы на строительство 16 станций метрополитена «Картал-Кадыкёй» составила 1.900.000 TL. Ожидается, что церемонию открытия посетит премьер-министр Турции господин Реджеп Тайип Эрдоган.

Пропускная способность первой линии стамбульского метро составляет 70 тысяч пассажиров. Предполагается, что во всем городе услугами подземного транспорта воспользуются 2.635.000 жителей.

В 2013 году должно завершиться строительство подводного железнодорожного тоннеля «Мармарай», а также метромоста «Халич», в результате чего будет создана замкнутая линия метрополитена, опоясывающая весь Стамбул. Конечная цель – соединение европейской и азиатской частей города от районов Кадыкёй и Картал до Бейликдюзю и Авджылар.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

250.000 ежедневных обедов в воздухе от DoCo

Турецкая компания DoCo начала оказывать кейтеринговые услуги для пассажиров ключевых авиационных направлений.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

z