В Стамбуле открывается метро


Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Стамбуле состоится торжественная церемония, посвященная открытию первой линии метрополитена в Анатолийской части города. Конечные остановки расположены в районах Кадыкёй и Картал, продолжительность поездки – 32 минуты.

Совокупные расходы на строительство 16 станций метрополитена «Картал-Кадыкёй» составила 1.900.000 TL. Ожидается, что церемонию открытия посетит премьер-министр Турции господин Реджеп Тайип Эрдоган.

Пропускная способность первой линии стамбульского метро составляет 70 тысяч пассажиров. Предполагается, что во всем городе услугами подземного транспорта воспользуются 2.635.000 жителей.

В 2013 году должно завершиться строительство подводного железнодорожного тоннеля «Мармарай», а также метромоста «Халич», в результате чего будет создана замкнутая линия метрополитена, опоясывающая весь Стамбул. Конечная цель – соединение европейской и азиатской частей города от районов Кадыкёй и Картал до Бейликдюзю и Авджылар.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции начнется разработка месторождения сланцевого газа

По словам министра экологии и градостроения Турции Эрдогана Байрактара, в стране начнется производство сланцевого газа.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

z