В Стамбуле открывается метро

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Стамбуле состоится торжественная церемония, посвященная открытию первой линии метрополитена в Анатолийской части города. Конечные остановки расположены в районах Кадыкёй и Картал, продолжительность поездки – 32 минуты.

Совокупные расходы на строительство 16 станций метрополитена «Картал-Кадыкёй» составила 1.900.000 TL. Ожидается, что церемонию открытия посетит премьер-министр Турции господин Реджеп Тайип Эрдоган.

Пропускная способность первой линии стамбульского метро составляет 70 тысяч пассажиров. Предполагается, что во всем городе услугами подземного транспорта воспользуются 2.635.000 жителей.

В 2013 году должно завершиться строительство подводного железнодорожного тоннеля «Мармарай», а также метромоста «Халич», в результате чего будет создана замкнутая линия метрополитена, опоясывающая весь Стамбул. Конечная цель – соединение европейской и азиатской частей города от районов Кадыкёй и Картал до Бейликдюзю и Авджылар.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

z