Правопорядок в Турции – главное условие для инвестиций

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего правительства Турецкой Республики.

Как заявил представитель Fitch Ratings, выборы в региональные органы власти в Турции продемонстрировали сохранение лидерских позиций Партии справедливости и развития. В то же время сохраняются опасения, связанные с обеспечением правопорядка. Политический риск может стать главным препятствием для привлечения в страну зарубежных инвестиций.

Fitch Ratings полагает, что неустойчивость турецкой экономики определяется зависимостью от зарубежных инвестиций, а также высоким уровнем инфляции.

Главным дестабилизирующим фактором остается политическая нестабильность и общественные беспорядки (аналогичные прошлогодним массовым антиправительственным выступлениям), особенно после предстоящих парламентских и президентских выборов. При неблагоприятном развитии событий возможно изменение внешнеполитического курса.

Несмотря на данный прогноз, ситуация не выглядит столь уж пессимистичной: на сегодняшний день в Турции отмечены улучшения в банковской и налоговой сферах, а обслуживание государственного долга (выплата процентов) стало регулярным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

В 2011 году количество иностранных инвесторов в Стамбуле возросло на 52.4%.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

z