Правопорядок в Турции – главное условие для инвестиций

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего правительства Турецкой Республики.

Как заявил представитель Fitch Ratings, выборы в региональные органы власти в Турции продемонстрировали сохранение лидерских позиций Партии справедливости и развития. В то же время сохраняются опасения, связанные с обеспечением правопорядка. Политический риск может стать главным препятствием для привлечения в страну зарубежных инвестиций.

Fitch Ratings полагает, что неустойчивость турецкой экономики определяется зависимостью от зарубежных инвестиций, а также высоким уровнем инфляции.

Главным дестабилизирующим фактором остается политическая нестабильность и общественные беспорядки (аналогичные прошлогодним массовым антиправительственным выступлениям), особенно после предстоящих парламентских и президентских выборов. При неблагоприятном развитии событий возможно изменение внешнеполитического курса.

Несмотря на данный прогноз, ситуация не выглядит столь уж пессимистичной: на сегодняшний день в Турции отмечены улучшения в банковской и налоговой сферах, а обслуживание государственного долга (выплата процентов) стало регулярным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Турецкие миллиардеры предпочитают жить в Стамбуле

Согласно рейтингу журнала Forbes, Стамбул входи в десятку городов, в которых живут самые обеспеченные люди мира.

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турции будут проживать не менее 86 миллионов человек.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

z