Правопорядок в Турции – главное условие для инвестиций

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего правительства Турецкой Республики.

Как заявил представитель Fitch Ratings, выборы в региональные органы власти в Турции продемонстрировали сохранение лидерских позиций Партии справедливости и развития. В то же время сохраняются опасения, связанные с обеспечением правопорядка. Политический риск может стать главным препятствием для привлечения в страну зарубежных инвестиций.

Fitch Ratings полагает, что неустойчивость турецкой экономики определяется зависимостью от зарубежных инвестиций, а также высоким уровнем инфляции.

Главным дестабилизирующим фактором остается политическая нестабильность и общественные беспорядки (аналогичные прошлогодним массовым антиправительственным выступлениям), особенно после предстоящих парламентских и президентских выборов. При неблагоприятном развитии событий возможно изменение внешнеполитического курса.

Несмотря на данный прогноз, ситуация не выглядит столь уж пессимистичной: на сегодняшний день в Турции отмечены улучшения в банковской и налоговой сферах, а обслуживание государственного долга (выплата процентов) стало регулярным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

z