Правопорядок в Турции – главное условие для инвестиций

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего правительства Турецкой Республики.

Как заявил представитель Fitch Ratings, выборы в региональные органы власти в Турции продемонстрировали сохранение лидерских позиций Партии справедливости и развития. В то же время сохраняются опасения, связанные с обеспечением правопорядка. Политический риск может стать главным препятствием для привлечения в страну зарубежных инвестиций.

Fitch Ratings полагает, что неустойчивость турецкой экономики определяется зависимостью от зарубежных инвестиций, а также высоким уровнем инфляции.

Главным дестабилизирующим фактором остается политическая нестабильность и общественные беспорядки (аналогичные прошлогодним массовым антиправительственным выступлениям), особенно после предстоящих парламентских и президентских выборов. При неблагоприятном развитии событий возможно изменение внешнеполитического курса.

Несмотря на данный прогноз, ситуация не выглядит столь уж пессимистичной: на сегодняшний день в Турции отмечены улучшения в банковской и налоговой сферах, а обслуживание государственного долга (выплата процентов) стало регулярным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Турецкая разведка может стать неприкосновенной

Правительством Турции предложен новый законопроект, расширяющий возможности национальной разведки (MIT).

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

В 2014 году через Босфор проследовало 26 тысяч судов

За 2014 год через пролив Босфор проследовало более 26 тысяч судов.

z