Правопорядок в Турции – главное условие для инвестиций

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего правительства Турецкой Республики.

Как заявил представитель Fitch Ratings, выборы в региональные органы власти в Турции продемонстрировали сохранение лидерских позиций Партии справедливости и развития. В то же время сохраняются опасения, связанные с обеспечением правопорядка. Политический риск может стать главным препятствием для привлечения в страну зарубежных инвестиций.

Fitch Ratings полагает, что неустойчивость турецкой экономики определяется зависимостью от зарубежных инвестиций, а также высоким уровнем инфляции.

Главным дестабилизирующим фактором остается политическая нестабильность и общественные беспорядки (аналогичные прошлогодним массовым антиправительственным выступлениям), особенно после предстоящих парламентских и президентских выборов. При неблагоприятном развитии событий возможно изменение внешнеполитического курса.

Несмотря на данный прогноз, ситуация не выглядит столь уж пессимистичной: на сегодняшний день в Турции отмечены улучшения в банковской и налоговой сферах, а обслуживание государственного долга (выплата процентов) стало регулярным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

z