Реджеп Эрдоган намерен ограничить возможности армии

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турецкой Республики внесен проект закона, ограничивающий возможности армии.

Вооруженные Силы будут лишены возможности вмешиваться в политическую жизнь государства по собственному усмотрению.

По мнению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, пункт нового закона, ограничивающий возможности руководства Вооруженных Сил, является главным в предложенном для обсуждения законопроекте.

Как утверждает Реджеп Тайип Эрдоган: «Новый закон должен исключить саму возможность политической деятельности для представителей Вооруженных Сил Турции. Мы намерены изменить статью №35 данного закона, которая использовалась как прикрытие для совершения государственных переворотов».

Необходимо отметить, что в действующем законодательстве Турции присутствует статья, предусматривающая возможность самостоятельных действий армии в случае возникновения хаоса, вызванного народными волнениями и беспорядками.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Экспорт турецких плавучих электростанций

Турецкая компания Erensan является одним из двух мировых производителей плавучих электростанций. В настоящее время на стадии строительства находятся девять кораблей.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

z