В Турции установилась аномально жаркая погода

Аномальная жара в Турции

Установилась чрезвычайно жаркая погода в Турции. В прошедшие выходные дни на юге и юго-западе страны была зафиксирована самая высокая температура воздуха. В юго-западной провинции Мерсин во второй половине дня отмечено + 48 °C.

В Средиземноморской области Анталья воздух нагрелся до 46 °C. Пока местные жители и туристы спасались от жары любыми доступными способами (чаще всего – шли купаться в море), сотрудники муниципальных служб продолжали работать, стараясь оживить придорожную растительность.

Достаточно «прохладно» было в Кушадасы – одном из популярнейших курортов Западной Турции – всего + 40 °C. В Балыкесире, при аналогичной температуре воздуха местные жители придумали дежурное развлечение для туристов – приготовление яичницы на асфальте.

Как информирует государственно метеорологическое бюро Турции, жаркая погода установилась благодаря циклону, пришедшему из северной Африки. В ближайшее время температура воздуха в Стамбуле составит + 34 °C, в Анкаре + 38 °C, в Анталье + 37 °C.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Турции стихийно возникла новая мода – раскрашивание уличных лестниц.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

z