В Турции установилась аномально жаркая погода

Аномальная жара в Турции

Установилась чрезвычайно жаркая погода в Турции. В прошедшие выходные дни на юге и юго-западе страны была зафиксирована самая высокая температура воздуха. В юго-западной провинции Мерсин во второй половине дня отмечено + 48 °C.

В Средиземноморской области Анталья воздух нагрелся до 46 °C. Пока местные жители и туристы спасались от жары любыми доступными способами (чаще всего – шли купаться в море), сотрудники муниципальных служб продолжали работать, стараясь оживить придорожную растительность.

Достаточно «прохладно» было в Кушадасы – одном из популярнейших курортов Западной Турции – всего + 40 °C. В Балыкесире, при аналогичной температуре воздуха местные жители придумали дежурное развлечение для туристов – приготовление яичницы на асфальте.

Как информирует государственно метеорологическое бюро Турции, жаркая погода установилась благодаря циклону, пришедшему из северной Африки. В ближайшее время температура воздуха в Стамбуле составит + 34 °C, в Анкаре + 38 °C, в Анталье + 37 °C.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
ЦБ Турции не собирается активно снижать процентные ставки

Как заявил глава Центробанка Турции Эрдем Башчи, форсированного снижения процентных ставок не ожидается.

Новые соглашения между Турцией и Украиной

Между Украиной и Турцией подписаны соглашения о сотрудничестве в разных сферах деятельности.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Турция и Азербайджан планируют создать Евразийский Экономический Союз из 18 стран.

z