В Турции установилась аномально жаркая погода

Аномальная жара в Турции

Установилась чрезвычайно жаркая погода в Турции. В прошедшие выходные дни на юге и юго-западе страны была зафиксирована самая высокая температура воздуха. В юго-западной провинции Мерсин во второй половине дня отмечено + 48 °C.

В Средиземноморской области Анталья воздух нагрелся до 46 °C. Пока местные жители и туристы спасались от жары любыми доступными способами (чаще всего – шли купаться в море), сотрудники муниципальных служб продолжали работать, стараясь оживить придорожную растительность.

Достаточно «прохладно» было в Кушадасы – одном из популярнейших курортов Западной Турции – всего + 40 °C. В Балыкесире, при аналогичной температуре воздуха местные жители придумали дежурное развлечение для туристов – приготовление яичницы на асфальте.

Как информирует государственно метеорологическое бюро Турции, жаркая погода установилась благодаря циклону, пришедшему из северной Африки. В ближайшее время температура воздуха в Стамбуле составит + 34 °C, в Анкаре + 38 °C, в Анталье + 37 °C.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

z