В Турции появились автоматы для бездомных животных

В Турции появились автоматы для животных

В Измире и Стамбуле появились уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных. Идея реализована следующим образом: при наличии пустой тары для жидкости гражданину предлагается отправить ее в автомат, после чего в расположенные внизу контейнеры будет налита вода и насыпан сухой корм.

Для многолюдных городов подобные автоматы решают несколько проблем. Животные получают еду и воду, город избавляется от мусора (в первую очередь речь идет о пластиковых бутылках для воды), и одновременно производится сбор сырья для перерабатывающей промышленности.

Перед отправкой тары в утилизацию потребителю предлагается вылить остатки воды в автомат. Защитники животных полагают, что подобное устройство не является безопасным, так как вместо воды в автомат можно налить отравляющее вещество.

Пока что автоматы для раздачи корма животным и утилизации бытовых отходов находятся в стадии тестирования. Новинка является экологически безопасной, так как для энергопитания используется солнечные батареи. Затраты на сухой корм будут компенсированы за счет реализации вторичного сырья, а обслуживание автоматов предполагается возложить на местные ветеринарные службы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

У THY появятся новые самолеты

Турецкие национальные авиалинии намерены потратить около $3.46 млрд. на приобретение новых самолетов.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

z