В Турции появились автоматы для бездомных животных

В Турции появились автоматы для животных

В Измире и Стамбуле появились уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных. Идея реализована следующим образом: при наличии пустой тары для жидкости гражданину предлагается отправить ее в автомат, после чего в расположенные внизу контейнеры будет налита вода и насыпан сухой корм.

Для многолюдных городов подобные автоматы решают несколько проблем. Животные получают еду и воду, город избавляется от мусора (в первую очередь речь идет о пластиковых бутылках для воды), и одновременно производится сбор сырья для перерабатывающей промышленности.

Перед отправкой тары в утилизацию потребителю предлагается вылить остатки воды в автомат. Защитники животных полагают, что подобное устройство не является безопасным, так как вместо воды в автомат можно налить отравляющее вещество.

Пока что автоматы для раздачи корма животным и утилизации бытовых отходов находятся в стадии тестирования. Новинка является экологически безопасной, так как для энергопитания используется солнечные батареи. Затраты на сухой корм будут компенсированы за счет реализации вторичного сырья, а обслуживание автоматов предполагается возложить на местные ветеринарные службы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Для турецких автолюбителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения, предусмотрено увеличение автомобильной страховки.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

Саудовская Аравия намерена купить турецкие танки и беспилотники

Саудовская Аравия выразила намерение купить турецкую военную технику.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

z