В Турции появились автоматы для бездомных животных

В Турции появились автоматы для животных

В Измире и Стамбуле появились уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных. Идея реализована следующим образом: при наличии пустой тары для жидкости гражданину предлагается отправить ее в автомат, после чего в расположенные внизу контейнеры будет налита вода и насыпан сухой корм.

Для многолюдных городов подобные автоматы решают несколько проблем. Животные получают еду и воду, город избавляется от мусора (в первую очередь речь идет о пластиковых бутылках для воды), и одновременно производится сбор сырья для перерабатывающей промышленности.

Перед отправкой тары в утилизацию потребителю предлагается вылить остатки воды в автомат. Защитники животных полагают, что подобное устройство не является безопасным, так как вместо воды в автомат можно налить отравляющее вещество.

Пока что автоматы для раздачи корма животным и утилизации бытовых отходов находятся в стадии тестирования. Новинка является экологически безопасной, так как для энергопитания используется солнечные батареи. Затраты на сухой корм будут компенсированы за счет реализации вторичного сырья, а обслуживание автоматов предполагается возложить на местные ветеринарные службы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

В образовательную систему Турции будут внесены изменения, относящиеся к приему учащихся в среднюю школу.

Анкара принимает новые меры по демократизации общества Турции

По словам Министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, комплекс мер по демократизации должен улучшит имидж Турции.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

z