В Турции появились автоматы для бездомных животных

В Турции появились автоматы для животных

В Измире и Стамбуле появились уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных. Идея реализована следующим образом: при наличии пустой тары для жидкости гражданину предлагается отправить ее в автомат, после чего в расположенные внизу контейнеры будет налита вода и насыпан сухой корм.

Для многолюдных городов подобные автоматы решают несколько проблем. Животные получают еду и воду, город избавляется от мусора (в первую очередь речь идет о пластиковых бутылках для воды), и одновременно производится сбор сырья для перерабатывающей промышленности.

Перед отправкой тары в утилизацию потребителю предлагается вылить остатки воды в автомат. Защитники животных полагают, что подобное устройство не является безопасным, так как вместо воды в автомат можно налить отравляющее вещество.

Пока что автоматы для раздачи корма животным и утилизации бытовых отходов находятся в стадии тестирования. Новинка является экологически безопасной, так как для энергопитания используется солнечные батареи. Затраты на сухой корм будут компенсированы за счет реализации вторичного сырья, а обслуживание автоматов предполагается возложить на местные ветеринарные службы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
У турецких министерств появятся аккаунты в соцсетях

Согласно недавнему решению правительства, у каждого турецкого министерства появится своя страница в социальных сетях.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

z