В Турции появились автоматы для бездомных животных

В Турции появились автоматы для животных

В Измире и Стамбуле появились уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных. Идея реализована следующим образом: при наличии пустой тары для жидкости гражданину предлагается отправить ее в автомат, после чего в расположенные внизу контейнеры будет налита вода и насыпан сухой корм.

Для многолюдных городов подобные автоматы решают несколько проблем. Животные получают еду и воду, город избавляется от мусора (в первую очередь речь идет о пластиковых бутылках для воды), и одновременно производится сбор сырья для перерабатывающей промышленности.

Перед отправкой тары в утилизацию потребителю предлагается вылить остатки воды в автомат. Защитники животных полагают, что подобное устройство не является безопасным, так как вместо воды в автомат можно налить отравляющее вещество.

Пока что автоматы для раздачи корма животным и утилизации бытовых отходов находятся в стадии тестирования. Новинка является экологически безопасной, так как для энергопитания используется солнечные батареи. Затраты на сухой корм будут компенсированы за счет реализации вторичного сырья, а обслуживание автоматов предполагается возложить на местные ветеринарные службы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Обнаружено местонахождение могилы Ибрагим-паши

Одним из самых популярных героев сериала «Великолепный век» стал Ибрагим-паша, которого сыграл актер Окан Ялабык.

Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

z